Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеКлассический морковный торт в домашних условиях

Морковный торт - это десерт, который полюбится всем сладкоежкам. Домашняя выпечка имеет необыкновенный вкус. Сам бисквит получается влажным и сочным, а благодаря крему - будто тает во рту. Крем для морковного торта может быть разным - творожным, сметанным или из крема-чиз. В некоторых рецептах используют карамель, она придает особый шарм десерту
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 300 г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 200 г
- апельсины - 1 шт.
- морковь - 450 г
- разрыхлитель - 10 г
- корица - 1 ст.л.
Для крема:
- сметана 25% - 500 г
- сахарная пудра - 100 г
- грецкие орехи - 150 г
- растительное масло - 150 мл
Приготовление:
Классический морковный торт легко готовится в домашних условиях. Подготовить ингредиенты. Сметана обязательно должна быть жирной, в идеале домашней.
Разогреть духовой шкаф до 180°С.
Морковь очистить, ополоснуть и мелко натереть на терке. С промытого и обсушенного апельсина снять цедру.


В объемной чаше съединить яйца, сахар и апельсиновую цедру. Вымесить миксером до пенистой субстанции. Влить растительное масло без запаха и сдобрить корицей. Продолжить вымешивать электроприбором.



Просеять отдельно муку с разрыхлителем, понемногу подсыпать к жидким ингредиентам и вымесить до исчезновения комочков.
В бисквитное тесто ввести мелко натертую морковь и объединить силиконовой лопаткой.
Перебрать грецкие орехи от скорлупы и перегородок, нарубить их и всыпать в тесто.
Разъемную форму слегка смазать маслом или простелить пергаментной бумагой. Аккуратно вылить тесто и прокрутить форму, чтобы содержимое распределилось равномерно. Поместить ее в горячую духовку на 45 минут.
По истечении указанного времени, открыть дверцу духового шкафа, осторожно проколоть бисквит зубочисткой. Готовую основу достать и разместить остывать на досточке.
Аккуратно снять разъемные бортики, достать бисквит и нарезать на желаемое количество коржей.

Приготовление крема: в глубокой миске при помощи венчика объединить сметану и сахарную пудру.

Собрать торт при помощи кольца, установив его на блюде для сборки. На дно положить ложку крема и размазать его по поверхности. Сверху уложить корж и пропитать его ⅓ готового сметанного крема.
Повторить процедуру, пока составляющие не закончатся.
Щедро пропитать последний корж. Прикрыв, убрать на стабилизацию в холод.

Спустя несколько часов достать выпечку и убрать кольцо.
Морковный торт готов! Декорировать рублеными или молотыми грецкими орехами. Нарезать на порции и угостить близких.
Приятного аппетита!

Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт