• Авторизация


Без заголовка 09-03-2025 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Классический морковный торт в домашних условиях

морковный торт 1 (505x336, 68Kb)

Морковный торт - это десерт, который полюбится всем сладкоежкам. Домашняя выпечка имеет необыкновенный вкус. Сам бисквит получается влажным и сочным, а благодаря крему - будто тает во рту. Крем для морковного торта может быть разным - творожным, сметанным или из крема-чиз. В некоторых рецептах используют карамель, она придает особый шарм десерту

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 300 г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 200 г
- апельсины - 1 шт.
- морковь - 450 г
- разрыхлитель - 10 г
- корица - 1 ст.л.
Для крема:
- сметана 25% - 500 г
- сахарная пудра - 100 г
- грецкие орехи - 150 г
- растительное масло - 150 мл
Приготовление:
Классический морковный торт легко готовится в домашних условиях. Подготовить ингредиенты. Сметана обязательно должна быть жирной, в идеале домашней. 
морковный торт 2 (505x336, 103Kb)
Разогреть духовой шкаф до 180°С.
Морковь очистить, ополоснуть и мелко натереть на терке. С промытого и обсушенного апельсина снять цедру.
морковный торт 3 (505x336, 69Kb)
морковный торт 4 (505x336, 53Kb)
В объемной чаше съединить яйца, сахар и апельсиновую цедру. Вымесить миксером до пенистой субстанции. Влить растительное масло без запаха и сдобрить корицей. Продолжить вымешивать электроприбором.
морковный торт 5 (505x336, 57Kb)
морковный торт 6 (505x336, 49Kb)
морковный торт 7 (505x336, 70Kb)
Просеять отдельно муку с разрыхлителем, понемногу подсыпать к жидким ингредиентам и вымесить до исчезновения комочков.
морковный торт 8 (505x336, 66Kb)
В бисквитное тесто ввести мелко натертую морковь и объединить силиконовой лопаткой.
морковный торт 9 (505x336, 76Kb)
Перебрать грецкие орехи от скорлупы и перегородок, нарубить их и всыпать в тесто.
морковный торт 10 (505x336, 81Kb)
Разъемную форму слегка смазать маслом или простелить пергаментной бумагой. Аккуратно вылить тесто и прокрутить форму, чтобы содержимое распределилось равномерно. Поместить ее в горячую духовку на 45 минут.
морковный торт 11 (505x336, 70Kb)
По истечении указанного времени, открыть дверцу духового шкафа, осторожно проколоть бисквит зубочисткой. Готовую основу достать и разместить остывать на досточке.
морковный торт 12 (505x336, 66Kb)
Аккуратно снять разъемные бортики, достать бисквит и нарезать на желаемое количество коржей.
морковный торт 13 (505x336, 94Kb)
Приготовление крема: в глубокой миске при помощи венчика объединить сметану и сахарную пудру.
морковный торт 14 (505x336, 50Kb)
Собрать торт при помощи кольца, установив его на блюде для сборки. На дно положить ложку крема и размазать его по поверхности. Сверху уложить корж и пропитать его ⅓ готового сметанного крема.
морковный торт 15 (505x336, 66Kb)
Повторить процедуру, пока составляющие не закончатся.
морковный торт 16 (505x336, 79Kb)
Щедро пропитать последний корж. Прикрыв, убрать на стабилизацию в холод.
морковный торт 17 (505x336, 52Kb)
Спустя несколько часов достать выпечку и убрать кольцо.
морковный торт 18 (505x336, 52Kb)
Морковный торт готов! Декорировать рублеными или молотыми грецкими орехами. Нарезать на порции и угостить близких.
Приятного аппетита!

морковный торт 1 (505x336, 68Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мончегорка - Дневник Мончегорка | Лента друзей Мончегорка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»