
Ингредиенты для коврижки

В чашку насыпаем черный рассыпной чай и завариваем горячей водой. Удобнее всего заваривать чай во френч-прессе или специальной чашке.

Пока чай заваривается, займемся сухими компонентами. В удобную миску просеиваем муку, разрыхлитель, корицу и какао. Все ингредиенты перемешиваем венчиком до однородности.

Туда же добавляем сахар.

В готовом чае растворяем мед.

Вливаем жидкие компоненты (чай с медом и растительное масло) в сухие ингредиенты.

Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Перекладываем готовое тесто в форму, при необходимости смазанную маслом, и выпекаем в духовке при 180-200 градусах 30-40 минут, до сухой палочки.

Так как моя форма маловата для полученного количества теста, помимо большой коврижки я сделала маленькие кексики-коврижки.

