• Авторизация


Без заголовка 26-02-2025 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадно-овсяное печенье

2835299_Shokoladnoovsyanoe_pechene1 (700x418, 351Kb)

Для выпечки печенья купите качественный шоколад - не экономьте на себе.
В нашей семье все любят не только овсяную кашу, но и печенье из этих хлопьев. Потому что они вкусные и легко готовятся. Но еще больше все мы обожаем овсяное печенье с шоколадом в составе. Обычно я готовлю его детям в школу.
 
Только есть одно важное условие - из дешевых кондитерских плиток вкусное печенье не получится. Не экономьте на себе и близких - купите качественный шоколад, и вы будете приятно удивлены.
 
Ингредиенты:
 
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Мука пшеничная - 50 гр
 
Масло сливочное - 50 гр
 
Шоколад черный - 50 гр
 
Овсяные хлопья (геркулес) - 50 гр
 
Сахар - 30 гр
 
Какао-порошок - 1 ст. л.
 
Корица - 0.5 ч. л.
 
Разрыхлитель - 3 гр.
 
 
Процесс приготовления:
 
Смешайте в миске сухие ингредиенты - просеянную муку, разрыхлитель, какао и корицу.
 
Масло, шоколад и сахар растопите на водяной бане.
 
Когда шоколадная масса чуть остынет, вмешайте в нее яйцо. Хорошенько перемешайте.
 
Соедините массу с сухими ингредиентами и перемешайте.
 
Добавьте туда же овсяные хлопья.
 
Снова все перемешайте.
 
У вас должно получиться густое податливое тесто.
 
Влажными руками разделите тесто на 6 частей, скатать шарики. Положите их на пергаментную бумагу на противне и прихлопните сверху рукой, чтобы получилась лепешка из каждого шарика.
 
Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
 
Приятного аппетита!

2835299_pech (700x367, 34Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мончегорка - Дневник Мончегорка | Лента друзей Мончегорка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»