Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеТесто для пасты

Конечно, тесто для пасты или саму пасту можно купить, но можно и приготовить самому. При этом затрачивается не так уж и много времени, а лазанья получится более вкусная и натуральная. На основе такого теста готовятся тальятелле, папарделле, фузинне, лингуине, равиолли, каннеллони, тортеллини и другие виды пасты.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 800 г
- яйцо - 4 шт.
- вода - 100 мл
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - щепотка
Приготовление:
Для рецепта тесто для лазаньи, в просеянную муку всыпать соль и хорошо перемешать. Сформовать из муки горку, посередине сделать углубление. В углубление влить масло, воду, яйца и замесить тесто.
Накрыть тесто пленкой и отставить на 15 - 20 минут. А после можно готовить любую пасту, это может быть листы лазаньи, фарфале и т.д.
Приятного приготовления!
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт