
Если вы ещё не пробовали превратить обычную шарлотку во вкуснейший яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом, то этот рецепт предназначен именно для вас. Шарлотка с яблоками и заварным кремом, обогащённая изюмом, готовится достаточно просто и быстро, а получается очень вкусной, сочной и нежной. С приготовлением легко справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Время приготовления - 1 час, из которого 40 минут составляет выпечка в духовке.
Выход - 8 порций
Приготовление:
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Сначала нужно помыть изюм горячей водой, потом залить его кипячёной водой и оставить примерно на 20 минут. После этого воду слить, а изюм просушить. Яблоки вымыть, просушить, очистить от косточек и нарезать тонкими ломтиками.

У двух яиц отделить желтки от белков. Оставшиеся два яйца и два белка взбить миксером до состояния густой пены. Постепенно подсыпая сахар, продолжить взбивать, пока объём смеси увеличится в два раза (это занимает около 10 минут).

Муку просеять в отдельную ёмкость, добавить щепотку соли и перемешать. Постепенно подсыпая муку в яично-сахарную смесь, осторожно замешать тесто. Разогреть духовку до 180С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно формы выложить яблоки, а сверху на них разложить изюм.

Поверх начинки вылить тесто, равномерно распределяя его по всей форме.

Установить форму в духовку и выпекать шарлотку в течение 40 - 45 минут, пока её верх не подрумянится. После этого дать ей остыть минут 15 в форме, а затем переложить на блюдо.

Остаётся сварить крем для шарлотки с заварным кремом и яблоками: для этого желтки нужно тщательно перемешать с сахаром, затем добавить к ним муку и всё хорошенько растереть. Потом, постепенно добавляя молоко, продолжить размешивать смесь.

Желательно крем готовить в стеклянной или эмалированной кастрюльке. Поставить её на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения. После того, как крем загустеет, снять его с огня и, помешивая, охладить. Остывшим кремом смазать верх и бока пирога. Яблочный пирог с заварным кремом получается достаточно сочным, однако при желании его можно разрезать на два коржа и нижний корж тоже смазать кремом. В этом случае количество ингредиентов для крема нужно будет увеличить в два раза. Вкуснейший яблочный пирог с заварным кремом готов! Его верх можно украсить изюмом, тёртым шоколадом, лимонной цедрой или разноцветной кондитерской посыпкой.
Яблочный пирог с заварным кремом можно подавать к столу сразу же или оставить на несколько часов для пропитки.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт