Лето - зелёная пора! Море зелени и витаминов! Надо не упустить момент и налегать на зелень. Ведь она активизирует метаболизм и наводит порядки на клеточном уровне! Зелень благоприятно воздействует на пищеварение, улучшает работу желудка и перистальтику кишечника, плюс благодаря содержащемуся в ней хлорофиллу, убивает бактерии в крови, которых там полно, если человек кушает много животных белков и термообработанной пищи и работает над созданием своей дружественной симбиотической микрофлоры, вытесняя гнилостные бактерии в кишечнике.

Ингредиенты:
1. Шпинат (5 крупных листочков)
2. Салат (2 крупных листа)
3. Лебеда (2 шапки среднего размера лебеды с листочками и стеблем)
4. Мята (можно без) 2-3 листочка
5. Банан (половинка) (можно и без)
6. Семя льна (треть стакана)
7. Вода (1 стакан)
Клетчатка налаживает работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет, способствует естественной нормализации веса и улучшает самочувствие!
Способ приготовления. Собрали свежую зелень, помыли и отправляем в блендер лист салата и шпината, следом добавляем семя льна, предварительно замоченное на ночь в воде, пол банана, мята, если хочется получить слегка мятный привкус. Для более насыщенного зеленого цвета кладем лебеду - это далеко не сорняк, как принято считать, ведь её ели во все времена, она улучшает перистальтику кишечника и устраняет запор. Добавляем стакан или пол стакана воды (смотрите сами по густоте).
