
Ингредиенты:
Дополнительно:
Приготовление:
1. Вымойте и очистите морковь, затем измельчите на мелкой терке.
2. В натертую морковь всыпать муку, разрыхлитель и специи. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек моркови был засыпан мукой.
3. Добавьте сахарную пудру (если она комковатая — стоит протереть через сито, чтобы разбились комочки) и масло, нарезанное кубиками. Быстро перемешайте и вымесите шарик из теста. Также можно использовать для этой цели кухонный комбайн — тогда тесто станет еще более насыщенного, оранжевого цвета. Охладите тесто в холодильнике 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 180 ºC (верхний и нижний нагрев, без горячего воздуха).
5. Достаньте тесто из холодильника, присыпьте верх и скалку мукой, затем раскатайте до толщины 3–4 мм. Вырежьте печенье и положите его на противень, выстланный бумагой для выпечки, через небольшие промежутки.
6. Выпекайте 10 минут при 180ºC.
Приятного аппетита!