Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеТорт “Нежная шоколадка”

По- настоящему интересные рецепты тортов - тортов удачных и вкусных, да еще и не очень сложных в изготовлении- как правило, держат в секрете. Например, рецепт торта "Нежная шоколадка".
Ингредиенты:
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 100 г
- сливочное масло - 20 г
- шоколад темный - 1 шт.
- сода - 0,5 ч.л.
- лимонный сок - 0,5 ч.л.
. ванилин - 10 г
- какао-порошок - 1 ст.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- сливки 35% - 350 мл
- шоколад белый - 100 г
- сгущенное молоко - 3 ст.л.
Приготовление:
Яйца разделить на желтки и белки и желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Шоколад темный или молочный растопить с маслом и слегка остудив добавить в желтки. Добавить в эту массу соду и полить ее лимонным соком. К этой же массе добавить ваниль, какао, крахмал и муку.
Взбить белки до твердых пиков и аккуратно в три приема добавить в тесто.
Разогреть духовку до t 170 - 175С. Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом и налить 4 - 5 ст.л. теста, распределить по противню.
Печь 5 - 6 минут. Пока корж горячий он хорошо снимается с бумаги, нарезать на 2 - 3 коржа. И смазать коржи кремом.
Крем: Сливки смешать с белым шоколадом и поставить на огонь, чтоб шоколад полностью растворился.
Сливки с шоколадом поставить на ночь в холодильник. Утром взбить и как загустеет крем добавить в него сгущенку хорошо перемешать.
Приятного аппетита!

Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт