

2. И отправлю его в холодильник на 2 часа. Через 2 часа можно из этого теста готовить любую слоёную выпечку. Тесто уже охладись в холодильнике. Стол присыпаю мукой. Тесто также присыпаю мукой. И раскатываю в прямоугольный пласт. Если надо дополнительно использую муку. Получился большой прямоугольный пласт. Толщина примерно 3-4 мм. Присыпаю сверху крупным тростниковым сахаром. Можно белым сахаром. Распределяю ровным слоем. Добавляйте сахар по вкусу. Но учитывайте что тесто здесь абсолютно не сладкое.

3. Теперь сахар немного вдавливаю в тесто скалкой. И складываю его. Теперь снова посыпаю мукой и раскатываю. Снова присыпаю сахаром и вдавливаю его в тесто скалкой. И теперь складываю ещё раз Подпыляю мукой и снова раскатываю в пласт. У меня получился пласт теста толщиной примерно 5 мм Длина 39 см и ширина 28 см. Сверху присыпаю сахаром. Вдавливаю сахар скалкой. Тесто аккуратно переворачиваю и снова посыпаю сахаром. Всего на посыпки у меня ушло примерно 100 г сахара.

4. Теперь аккуратно подворачиваю тесто с двух сторон в рулеты Хорошо плотно прижимаю. И теперь острым ножом разрезаю тесто на кусочки шириной примерно 1 см. Все заготовки переношу на противень, который я выстелила силиконовым ковриком. Кусочки выкладываю на расстоянии друг от друга. Всего из этого количества ингредиентов получилось 24 печенья.

5. И теперь я всё отправляю выпекаться в хорошо разогретую до 220° духовку примерно на 20-20 5 минут. Конечно вы ориентируйтесь по своей духовке, противень ставлю на средний уровень. Включён верх и низ. Печенье готово, оно красиво подрумянилось. Хорошо видны все слои теста. Рекомендую приготовить это замечательное слоёное печенье. Уверена оно всем понравится.