Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеТонкое тесто, щедрая мясная начинка: пирог с курицей на сливках
Знаете, как это вкусно? Нежное куриное мясо в сочетании с картофелем - это уже отличная начинка для пирога. А добавьте к этому еще вкус сливок ... Мммм! Это что-то! Да и тесто на сливках, и заливка для пирога подходит ко всему этому великолепию просто замечательно!
Потрясающе вкусный пирог с курицей на сливках. Хрустящее тесто и очень сочная начинка из курицы и картофеля делают эту выпечку неповторимой. Обязательно попробуйте!



Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Сливки (100 мл тесто, 30 в начинку, 30 для заливки, 22%) — 160 мл
Маргарин — 100 г
Сода — 1/3 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (1 в тесто, 1 в начинку) — 2 ч. л.
Филе куриное — 300 г
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

![]()

В одной чаше мягкий маргарин соединим с содой и мукой и разотрем в крошку.
В другой соединим сливки, соль и сахар.
Сливки влить в мучную смесь и замесить тесто. Убрать его в холод как минимум на час.
Для начинки мелко нарежем куриное филе, картофель и лук. Посолить, поперчить.
Тесто разделить на 2 неравные части.
Большую часть раскатать в круг и переложить на бумагу для выпечки или форму.
В начинку добавить сливки, хорошо перемешать и выложить на тесто,
оставляя по бокам немного места.
Второй кусочек теста раскатать в круг поменьше. В середине вырезать круг.
Этим тестом накрыть начинку и защипать края. Сверху положить крыжечку из теста. Смазать пирог яйцом. Выпекать при 190 С минут 45-50. Через 20 минут после начала выпекания пирог вытащить, подцепить ножом крыжечку и вливать понемножку оставшиеся 30 мл сливок. Затем закрыть и выпекать до готовности.
А какой запах... Наш ароматный, вкусный пирог готов!!! Изначально желательно оставить для крышечки чуть больше теста, чем останется от вырезанного круга, чтобы сделать её толще. У меня была тоненькая и при открывании немного повредилась... но на вкусе это совершенно не отразилось!
При желании середину пирога можно посыпать зеленью.
Приятного всем аппетита!!!

