• Авторизация


Без заголовка 09-02-2025 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тонкое тесто, щедрая мясная начинка: пирог с курицей на сливках


Знаете, как это вкусно? Нежное куриное мясо в сочетании с картофелем - это уже отличная начинка для пирога. А добавьте к этому еще вкус сливок ... Мммм! Это что-то! Да и тесто на сливках, и заливка для пирога подходит ко всему этому великолепию просто замечательно!

Потрясающе вкусный пирог с курицей на сливках. Хрустящее тесто и очень сочная начинка из курицы и картофеля делают эту выпечку неповторимой. Обязательно попробуйте!

815447_69672nothumb500 (500x375, 182Kb)

815448_66250nothumb500 (500x386, 198Kb)


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Сливки (100 мл тесто, 30 в начинку, 30 для заливки, 22%) — 160 мл
Маргарин — 100 г
Сода — 1/3 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (1 в тесто, 1 в начинку) — 2 ч. л.
Филе куриное — 300 г
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

В одной чаше мягкий маргарин соединим с содой и мукой и разотрем в крошку.

В другой соединим сливки, соль и сахар.

  • Сливки влить в мучную смесь и замесить тесто. Убрать его в холод как минимум на час.

  • Для начинки мелко нарежем куриное филе, картофель и лук. Посолить, поперчить.

  • Тесто разделить на 2 неравные части.

    Большую часть раскатать в круг и переложить на бумагу для выпечки или форму.

  • В начинку добавить сливки, хорошо перемешать и выложить на тесто,

    оставляя по бокам немного места.

  • Второй кусочек теста раскатать в круг поменьше. В середине вырезать круг.

  • Этим тестом накрыть начинку и защипать края. Сверху положить крыжечку из теста. Смазать пирог яйцом. Выпекать при 190 С минут 45-50. Через 20 минут после начала выпекания пирог вытащить, подцепить ножом крыжечку и вливать понемножку оставшиеся 30 мл сливок. Затем закрыть и выпекать до готовности.

    А какой запах... Наш ароматный, вкусный пирог готов!!! Изначально желательно оставить для крышечки чуть больше теста, чем останется от вырезанного круга, чтобы сделать её толще. У меня была тоненькая и при открывании немного повредилась... но на вкусе это совершенно не отразилось!

  • При желании середину пирога можно посыпать зеленью.

    Приятного всем аппетита!!!



    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Без заголовка | Мончегорка - Дневник Мончегорка | Лента друзей Мончегорка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»