• Авторизация


Без заголовка 15-01-2025 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Печенье "Бешкито"

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/pechene-beshkito.webp?itok=ZvkyQu4m

Бешкито - рецепт марокканской кухни, в приготовлении которого в качестве жира используется растительное масло. Для того, чтобы бешкито долго не черствели, их лучше хранить в полиэтиленовом пакете.

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 400 г
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 50 г
- кукурузный крахмал - 3 ст.л.
- лимоны - 2 шт.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- растительное масло - 150 мл

Приготовление:

Необходимо 4 яйца взбить с сахаром в пышную пену, и, не переставая взбивать, добавить растительное масло. После того, как смесь станет однородной, всыпать крахмал, цедру лимонов и дрожжи.

Все хорошо перемешать и постепенно добавлять муку. Тесто вымесить, накрыть влажной салфеткой и дать отстоятся 15 минут.

На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 4 см. Вырезать из теста круглые бешкито, смазать слегка взбитым желтком и выпекать при 180°С (355°F) 20 минут.

Готовое печенье подать на стол.

Приятного аппетита!

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/pechene-beshkito.webp?itok=ZvkyQu4m

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мончегорка - Дневник Мончегорка | Лента друзей Мончегорка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»