• Авторизация


Без заголовка 25-12-2024 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Мясной рулет к праздничному столу

Максимально простой, но при этом вкусный вариант основного горячего блюда в центр праздничного стола. Рулет готовится из фарша, что делает его еще и недорогим. В начинку возьмем грибы и сыр: рулет можно приготовить заранее, положить в холодильник, а запечь уже прямо перед застольем.

Превратили кило фарша в царский сочный рулет. Продукты копеечные, но блюдо можно подать на праздник

Ингредиенты:
 2 крупные луковицы

300 г шампиньонов

небольшой пучок петрушки

130 г сыра (например, гауда)

1 кг фарша (говяжий или по вкусу)

1 яйцо

1 ч. л. крахмала

1 ч. л. сушеного чеснока

соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу

для глазури:
2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. томатного соуса или кетчупа

1 ч. л. горчицы

1 ч. л. меда

Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета. Разделите обжаренный лук на две равные части. Шампиньоны нарежьте кубиками, обжарьте до испарения жидкости и слегка подрумяньте. Мелко нарежьте петрушку, а сыр натрите на крупной терке. К одной половине обжаренного лука добавьте фарш, яйцо, крахмал, соль, сушеный чеснок и черный перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Во вторую половину лука положите обжаренные грибы, сыр и петрушку, слегка подсолите и перемешайте начинку. Смешайте соевый соус, томатный соус, горчицу и мед до однородности — это будет глазурь. Выложите фарш на пергамент и разровняйте в пласт толщиной около 1,5 см. Равномерно распределите начинку по поверхности фарша.

С помощью пергамента или пищевой плёнки сверните рулет, плотно упакуйте края, чтобы начинка не вытекла. Если готовите заранее, заверните рулет в пергамент и пищевую пленку, оставьте в холодильнике. Перед запеканием доведите до комнатной температуры.

Положите рулет на лист фольги, смажьте половиной глазури, оберните фольгой, оставив небольшой зазор сверху. Выпекайте при 180 градусах 45 минут. Затем откройте фольгу, смажьте оставшейся глазурью и верните в духовку, чтобы подрумянить.

Этот рулет отлично сочетается с картофелем, салатами или свежими овощами.

кулинария повар 1 (123x120, 15Kb)

Источник...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мончегорка - Дневник Мончегорка | Лента друзей Мончегорка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»