• Авторизация


Без заголовка 11-11-2024 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица "а-ля шашлык" на сковороде


Что приготовить на ужин? Этот вопрос время от времени беспокоит многих. Яв ам предлагаю приготовить курочку за 20 минут. Очень понравился этот рецепт. Ещё бы - 20 минут - и курочка готова. Очень вкусная, сочная!
 

[показать]



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Бедро куриное — 5 шт

Соевый соус (от ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.

Вино белое полусладкое — 2 ст. л.

Коньяк — 1 ст. л.

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Соль

Лук зеленый

Масло растительное (для жарки)




98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Куриные бедрышки нарезать на небольшие кусочки.

[показать]

В кастрюлю налейте воды, всыпьте соль (немного, курочка потом будет обжариваться еще в соевом соусе), доведите до кипения, положите кусочки курочки и отварите в течение 8 минут.

[показать]

Приготовим соус: смешаем соевый соус, вино, коньяк и сахар.

[показать]

В сковороде разогреем растительное масло, добавим нашу отваренную курочку. Зальем соусом.

[показать]

Добавим нарезанный зеленый лук.

[показать]

Обжарим на сковороде, помешивая, на среднем огне, пока жидкость не испарится, а кусочки курочки подрумянятся.

[показать]

Курочка получается очень сочная, я подавала с рисовой лапшой.

[показать]


povarenok.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мончегорка - Дневник Мончегорка | Лента друзей Мончегорка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»