• Авторизация


Без заголовка 06-11-2024 23:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ёлка_80 Оригинальное сообщение

Элегантно, вкусно и быстро: вот как легко моя бабушка делает яблочный пирог

Потрясающие, аппетитные, пышные, ароматные, и всё это — про булочки с яблоком. Приготовить их элементарно просто, а результат получается неожиданно хорошим.

304

Ингредиенты:

  • 20 гр. свежих дрожжей;
  • 3 ст. л. муки + 500 гр.;
  • 300 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 45 гр. кукурузного крахмала;
  • 12 гр. ванильного сахара (или пакетик ванилина);
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 3 яблока;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • Приготовление:
  • 150 гр. коричневого сахара (можно использовать обычный белый).

20 гр. свежих дрожжей растворить в 300 мл молока. Добавить 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки, перемешать. Накрыть полотенцем, оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в пласт и нарезать на длинные полоски. Смазать сверху мягким сливочным маслом.

Переложить в форму, смазанную 1 ст. л. растительного масла. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мончегорка - Дневник Мончегорка | Лента друзей Мончегорка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»