• Авторизация


Без заголовка 05-11-2024 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЛОКШИНЫ: БЕЛОРУССКИЙ МОЛОЧНЫЙ СУП-ЛАПША

Простое вкусное блюдо национальной белорусской кухни — локшины. Это, как и затирка, вариация на тему супа-лапши. Локшины представляют собой блинчики, приготовленные на крахмале и нарезанные соломкой. Потом их запекают с молоком в жаропрочном горшке. Такое густое и сытное блюдо точно оценят дети и взрослые — любители молочной лапши. Только домашней, а она, как известно, всегда выходит вкуснее. С рецептом также можно экспериментировать и использовать локшины в качестве домашней лапши к первому блюду.
scale_1200 (700x350, 241Kb)
Ингредиенты
 
крахмал – 8–10 ст. л.
молоко – 1,5 л
сахар – 1–2 ст. л.
сливочное масло – 20 г
соль
 
Приготовление
 
1. Картофельный крахмал разведите в воде 1:1, затем добавьте соль, сахар и перемешайте. При необходимости разбавьте тесто водой. Испеките тончайшие светлые блинчики на сухой сковороде. Они пекутся моментально, легко отстают от сковороды, и их не нужно переворачивать.
2. Блинчики сверните пополам и нарежьте длинной соломкой, слегка подсушите. Это можно сделать в немного разогретой духовке, а можно разложить соломку на противне, застеленном бумагой для выпечки. Оставьте на ночь.
3. Соломку положите в кипящую воду, варите 2 минуты, переложите в жаропрочный горшок. Залейте горячим молоком, добавьте сливочное масло, сахар и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут. Многим блюдо нравится полностью остывшим.
Совет: По желанию вы можете использовать локшины для супа — без молока, с добавлением картофеля и зелени. Для этого добавьте в кипящую воду или бульон пару нарезанных картошин, посолите, варите до готовности. В конце переложите в кастрюлю лапшу, посыпьте суп зеленью и готовьте пару минут.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мончегорка - Дневник Мончегорка | Лента друзей Мончегорка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»