• Авторизация


Без заголовка 01-10-2024 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Что можно приготовить быстро из творога. Нежный творожный торт со вкусом мороженого

творожный торт со вкусом мороженого1 (700x448, 310Kb)

Творожный торт со вкусом мороженого — это изысканное и освежающее лакомство, которое станет настоящим украшением любого стола. Нежный творожный крем, воздушные коржи и легкая текстура этого торта создают неповторимый вкус, напоминающий любимое многими мороженое.
 
Сочетание мягкого творога, натуральных сливок и свежих ягод делает этот десерт не только вкусным, но и полезным.
 
Творожный торт с нежным сливочным кремом и свежими ягодами может стать отличным выбором для праздничного стола или романтического ужина.
 
Ингредиенты для коржей:
 
Творог — 200 г;
Яйца — 4 шт.;
Сахар — 250 г;
Масло сливочное — 100 г;
Мука — 550 г;
Сода пищевая — 1 ч.л.;
Соль — щепотка.
Ингредиенты для крема:
 
Молоко — 500 мл;
Сахар — 100 г;
Крахмал — 50 г;
Яйца — 2 шт.;
Сливочное масло — 250 г;
Сгущенное молоко — 300 г;
Ванильный сахар — 10 г.
Приготовление творожного торта:
Разбиваем в глубокую миску яйца, высыпаем соль и сахар, взбиваем миксером 3-4 минуты до побеления. Высыпаем в смесь творог, если он зернистый, то пропускаем через сито.
 
Вливаем в смесь растопленное не горячее сливочное масло, перемешиваем компоненты. Высыпаем в смесь часть муки и соду, замешиваем тесто, собираем в комок.
 
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, посыпаем остатками муки и продолжаем вымешивать. Делим тесто на 6 равных частей, раскатываем каждую в круглые пласты.
 
Можно использовать крышку от кастрюли или кондитерское кольцо, чтобы коржи получились ровными.
 
Выпекаем каждый отдельно, но с обрезками, в духовке при 200 градусах 7 минут.


творожный торт со вкусом мороженого2 (700x461, 253Kb)

Для крема в кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца, высыпаем сахар, крахмал, вливаем молоко, тщательно перемешиваем. На среднем огне помешивая доводим до загустения кремовую основу.
 
Далее оставляем основу остывать в отдельной миске. Взбиваем 3-4 минуты миксером сливочное масло, постепенно добавляем к нему остывшую кремовую основу.
 
Постепенно выливаем в крем сгущенное молоко, перемешиваем лопаткой. Для сборки торта лучше использовать кондитерское кольцо.
 
На каждый корж кладем крем, распределяем по поверхности и накрываем следующим коржом.


творожный торт со вкусом мороженого3 (700x468, 216Kb)

Оставляем торт в холодильнике на 8 часов для стабилизации.


творожный торт со вкусом мороженого4 (700x453, 250Kb)

В это время измельчаем обрезки до состояния крошки и украшаем ими готовый торт.


творожный торт со вкусом мороженого5 (700x404, 294Kb)

Получается нежный сливочный торт на творожных коржах. Этот торт станет отличным подарком на день Рождение или Юбилей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мончегорка - Дневник Мончегорка | Лента друзей Мончегорка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»