• Авторизация


Без заголовка 12-09-2024 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Закусочный пирог "ХХХ" (Три икс)... нежный, пористый, верхний слой-суфле!

Я сегодня к вам с необычным, но ОЧЕНЬ вкусным пирогом-закуской! Даже не знаю как это грамотно назвать если честно...
 

  • Первый слой пирога - похожий по структуре на кекс, яичный бисквит с брокколи.
  • Вторым слоем выложены мелкие кусочки отварной курицы (грудки).
  •  Третий слой - сметано-грибное суфле.


Выпекается все вместе. В итоге получается совершенно волшебное нежнейшее блюдо! которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде!


68143-real (700x483, 83Kb)

Почему такое название? "ХХХ"...


Мы очень долго не могли придумать как же обозвать это блюдо!

МЫ- это я, мои подруги(большое им спасибо за поддержку и участие), с которыми я советовалась и мой муж, который в итоге и поставил финальную точку в этом вопросе.

В пироге преобладают три вкуса: 1-бисквит, 2-куриная прослойка и 3-сметано-грибное суфле. По мимо того, что они прекрасно сочетаются по структуре и по вкусу, каждый приносит неимоверное удовольствие.

Варианты были разные... от "Тройного экстаза", до простого "Три вкуса"... Но муж оказался креативней всех и предложил интригующее название " Три икс", т.е. "ХХХ".... Сложно с ним не согласиться!


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

НИЖНИЙ СЛОЙ
брокколи 200 г
яйцо 3 шт.
маргарин сливочный 120 г
мука 150 г
разрыхлитель 12 г
сахарный песок 2 щепотки
соль 1 щепотка

СРЕДНИЙ СЛОЙ
вареная куриная грудка 300 г

ВЕРХНИЙ СЛОЙ
сметана 350 мл
грибы мороженые 250 г
крахмал 2 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
яйцо

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Брокколи, разделить на соцветия, обрезать все толстые стволы. Опустить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты. Слить на дуршлаг. Потом порубить брокколи ножом.


344918-real (700x525, 62Kb)

Яйца взбить с растопленным маргарином (или сливочным маслом), солью и сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, взбить до состояния однородной тягучей массы.


344921-real (700x525, 15Kb)

Перемешать получившееся тесто с брокколи.


344922-real (700x525, 29Kb)

Отварную куриную грудку мелко порезать. (грудка должна быть уже соленая)


344923-real (700x525, 44Kb)

Разъемную форму смазать сливочным маргарином. Вылить тесто, разровнять, сверху распределить равномерно куриную грудку.


344924-real (700x525, 50Kb)

У меня были замороженные жареные грибы ( подойдут белые или подберезовики). Такие остается только разморозить.


344925-real (700x525, 28Kb)

Поместить в блендер, туда же добавить обжаренный лук.


344926-real (700x525, 33Kb)

Измельчить.


344927-real (700x525, 38Kb)

Сметану взбить с яйцами, солью и крахмалом (2 ст/л с верхом). Небольшую часть оставить, остальное смешать с грибной массой, взбить миксером, вылить поверх куриной грудки.


344928-real (700x525, 35Kb)

Оставшуюся сметано-яичную смесь вылить сверху. Запекать при 200* 15 минут, потом огонь убавить до 160*, выпекать еще 20 минут, последние 10-15 минут, я выпекала уже при 130-140*
У меня форма 26 см, пирог высокий получается, если он низкий, время понадобится конечно меньше.


344929-real (700x525, 24Kb)

Выпеклось все идеально!


344930-real (700x525, 45Kb)

Верхний грибной слой изначально темнее, тут ничего не подгорело


344931-real (700x475, 39Kb)

Пирог получается нежный, пористый, верхний слой-суфле!


344932-real (700x457, 51Kb)

Закусочный пирог "Три икс"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мончегорка - Дневник Мончегорка | Лента друзей Мончегорка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»