• Авторизация


Без заголовка 02-05-2024 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Имбирное печенье на Пасху

2835299_Imbirnoe_pechene_na_Pashy (700x524, 358Kb)

Очень нежное пасхальное имбирное печенье с веточками вербы.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 130 г
 
Масло сливочное - 100 г
 
Сахарная пудра - 30 г
 
Ванильный сахар - 8 г
 
Разрыхлитель - 0.3 ч.л.
 
Имбирь - 0.5 ч.л.
 
Корица - 1 щепотка
 
Для декора:
Шоколад горький - 40 г
 
Сахарная пудра - 3 ст.л.
 
Белок яичный - 1 ст.л.

Процесс приготовления

Это имбирное печенье на Пасху - в принципе, песочное, а не из пряничного теста, с которым часто ассоциируется имбирная выпечка. Молотый имбирь тут нужен в качестве красителя - именно он придает довольно светлому песочному тесту оптимальный тон. Ну, и общий вкус, конечно, получается иным - значительно богаче, чем у обычного песочного печенья.

 

Но самое главное в этом пасхальном печенье - это, конечно же, не тесто, а декор - тоненькие и нежные веточки вербы. У кого по рисованию в школе была не пятерка - не переживайте, рисовать таким образом вербу очень легко, вы справитесь! А то, что на нашем пасхальном печенье будет не сплошной слой глазури, а лишь немного шоколада и капельки сахарной пудры с белком, сделает эти печеньки очень благородными по вкусу и не пересладкими.

 

Ингредиенты для имбирного печенья на Пасху

 

Все ингредиенты для теста крутим миксером, пока они не собьются в крупную крошку.

 

Взбить все компоненты для теста миксером

 

Руками формируем из теста гладкий ком, оборачиваем его в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник на полчаса, максимум на час.

 

Положить тесто в пакет

 

После холодильника слегка разминаем тесто руками, чтобы вернуть ему пластичность. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него печеньки. Я использую формочку "яйцо", но подойдут любые простые геометрические формы - кружок, овал, прямоугольник, ромб. Или еще такой большой кружочек, у которого край не ровный, а как оборочка. Переносим печенье на противень, покрытый кондитерской бумагой.

 

Вырезать из теста фигурки

 

В предварительно разогретой до 180°С духовке выпекаем печенье 8 минут с циркуляцией воздуха на среднем уровне. По цвету имбирное печенье более темное, чем песочное тесто без имбиря, но за потемнением краев все равно нужно посматривать. Как только у какой-нибудь печенины начали темнеть края, и это четко видно - извлекаем из духовки весь противень. Ни в коем случае не снимаем печенье с противня, пока оно не остыло - песочное печенье очень хрупкое.

 

Выложить заготовки на пергамент

 

Когда печенье остыло ПОЛНОСТЬЮ, измельчаем шоколад и растапливаем его на водяной бане.

 

Растопить шоколад

 

Помещаем жидкий шоколад в полиэтиленовый пакетик, прорезаем в уголке пакетика дырочку (буквально 1 мм) и рисуем шоколадом на каждой печенине веточки. Один конец веточек не должен упираться в край - там будут белые почки. Если основание пучка веточек дало капельку, которая стекла с края печенья на бумагу - удалите этот подтек, пока шоколад жидкий. Когда он застынет, вы рискуете повредить таким образом рисунок, отломав слишком большой кусок.

 

Украсить печенье шоколадом

 

Когда шоколадный рисунок полностью застыл, можно приступать к изготовлению глазури. Для этого просеиваем сахарную пудру в небольшую миску.

 

Просеять сахарную пудру

 

Белок добавляем небольшими порциями, где-то по половине чайной ложки. Каждый раз тщательно растираем глазурь вилкой. Не пытайтесь делать это венчиком, только вилкой!

 

Добавить белок

 

Помещаем белковую глазурь в полиэтиленовый мешочек, прорезаем в его уголке малюсенькую дырочку (примерно 1 мм) и рисуем нашим вербочкам белые пушистые почки.

 

Рецепт имбирного печенья на Пасху

Имбирное печенье на Пасху готово, когда полностью застынет белая глазурь.

 

Имбирное печенье на Пасху, рецепт с фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мончегорка - Дневник Мончегорка | Лента друзей Мончегорка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»