• Авторизация


Без заголовка 10-04-2024 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Его любят во всём мире. Нежный и вкусный торт «Подарочный»: простой рецепт

торт «Подарочный»1 (700x407, 323Kb)

Торты всегда были одним из самых обсуждаемых блюд в кулинарии. Дело в том, что история тортов весьма специфична. Трудно понять, как появились первые рецепты и что под тортом на самом деле представляли люди из прошлого.
 
Стоит заметить, что лишь в эпоху Возрождения торты приобрели привычный для нас вид. В это время появились новые виды тортов, такие как «Захер», «Наполеон» и «Павлова». Торты стали подавать на королевских пирах и балах.
 
Расскажем, как приготовить торт самостоятельно.
 
Ингредиенты для бисквита торта “Подарочный”:
 
яйца — 5 шт.;
соль — щепотка;
ваниль — щепотка;
сахар — 150 г;
мука — 150 г;
разрыхлитель — ½ ч.л.
Ингредиенты для пропитки бисквитов:
 
вода — 150 г;
сахар — 80 г;
ром — 2 ст.л.
Ингредиенты для крема:
 
яйцо — шт.;
молоко — 160 г;
сахар — 160 г;
сливочное масло — 250 г;
ром — 1 ст.л.
Приготовление торта “Подарочный”:
Взбиваем полминуты миксером яйца с солью для создания бисквита. Высыпаем ваниль и сахар к яйцам, продолжаем взбивать до пышной белой массы.
 
Смешиваем разрыхлитель с мукой, постепенно просеиваем в яичную массу. При этом масса не должна осесть при добавлении муки. Замешиваем тесто для бисквита венчиком, работаем в одном направлении.
 
Застилаем форму для выпечки диаметром 22 см пергаментом, требуется застелить только дно. Выливаем тесто в формы, распределяем по всей поверхности.

торт «Подарочный»2 (700x452, 139Kb)

Выпекаем бисквит при 180 градусах 25-30 минут.
 
Во время выпекания нельзя открывать духовку.
 
После приготовления, бисквит запечатываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов.
 
В сотейник разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем белок с желтком. Высыпаем туда же сахар, перемешиваем и растворяем в яйце. Вливаем молоко, ставим сотейник на огонь и доводим до кипения (85 градусов) молочный сироп.
 
После закипания снимаем сироп с огня, перемешиваем около минуты, переливаем в другую тару. Накрываем сироп пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

торт «Подарочный»3 (700x509, 234Kb)

В это время высыпаем в сотейник сахар, вливаем воду и на среднем огне растворяем сахар в жидкости. Добавляем в жидкость ром, так мы получаем пропитку.
 
Пока пропитка остываем, взбиваем миксером мягкое сливочное масло. Постепенно по паре ложек добавляем в масло молочный сироп.


торт «Подарочный»4 (700x471, 256Kb)

Далее в крем выливаем ром, снова взбиваем. Делим бисквит на три коржа, верхушку можно срезать. Пропитываем каждый корж сахарным сиропом.
 
Делим крем на три части, смазываем им каждый корж, собираем коржи с кремом в единый торт.


торт «Подарочный»5 (700x462, 244Kb)

Смазываем бортики торта также кремом.


торт «Подарочный»6 (700x469, 301Kb)

Слегка обжариваем орехи, большую часть измельчаем в блендере. Посыпаем торт ореховой крошкой, в середину выкладываем не измельченные орехи.


торт «Подарочный»7 (700x412, 369Kb)

После украшения торта орехами, убираем его в холодильник на пару часов. Можно также посыпать верхушку торта сахарной пудрой.

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мончегорка - Дневник Мончегорка | Лента друзей Мончегорка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»