• Авторизация


Без заголовка 16-03-2024 11:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Беру немного кефира и 1 яйцо. Простой рецепт печенья к чаю: мягкий и ароматный десерт к чаю

десерт к чаю1 (700x405, 388Kb)

Выпечка всегда занимала в жизни человека особое место. Сперва готовили пироги и хлеб, позднее появились бисквиты, торты и печенье. Путь последнего из представленных десертов был тернист.
 
Впервые печенье стали готовить в Персии. Создавалось оно из меда, муки, с добавлением пряностей. Из Персии печенье перекочевало в другие страны. Европейцы воспринимали печенье по своему.
 
Например, в Германии готовили пиво из определенного печенья. Во Франции печенье подавалось к вину.
 
Сейчас печенье — это сладость к чаю. Особенно вкусной эта сладость будет, если приготовить ее своими руками.
 
Ингредиенты для печенья:
 
яйцо — шт.;
сахар — 80 г;
сливочное масло — 120 г;
кефир — 60 мл;
сода — 1/3 ч.л.;
мука — 250 г;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка;
джем яблочный — 150 г.
Ингредиенты для посыпки:
 
сливочное масло — 10 г;
сахар — 10 г;
мука — 30 г.
Приготовление печенья:
В миску со сливочным маслом высыпаем сахар, соль и ванилин, взбиваем миксером. Разбиваем во взбитое сливочное масло яйцо и снова взбиваем до однородности.
 
В миску с кефиром высыпаем соду и смешиваем. Вливаем кефир в сливочную массу, смешиваем. Просеиваем в смесь кефира и масла муку и замешиваем тесто.
 
Оставляем тесто под целлофаном на 15-20 минут в холодильник. Для посыпки смешиваем сахар с мукой, добавляем холодное масло и быстро перетираем в крошку руками.
 
Оставляем посыпку в холодильнике. Тесто раскатываем в большой пласт, вырезаем из него формочкой или стаканом будущее печенье.
 
Кладем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем в кондитерский мешок яблочный джем. Покрываем джемом поверхность печенья.
 


десерт к чаю2 (700x371, 235Kb)

Посыпаем печенье посыпкой из масла и муки. Выпекаем печенье при 180 градусах 15 минут.

десерт к чаю3 (700x385, 316Kb)

Получается мягкое ароматное печенье с яблочным джемом.

десерт к чаю4 (700x412, 285Kb)

Кстати, джем можно заменить на варенье с любым другим вкусом.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мончегорка - Дневник Мончегорка | Лента друзей Мончегорка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»