• Авторизация


Без заголовка 14-03-2024 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

*ЛЕФСЕ*-НОРВЕЖСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ

Лефсе (lefse), очень вкусные, традиционные норвежские блины. Восхитительные, тающие во рту лефсе! Скандинавия сурова, и поэтому блины у них тоже суровые, но вкусные. 
lefse-tradiczionnye-norvezhskie-bliny-4-1024x682 (700x293, 176Kb)
Ингредиенты:
 
500 гр картофель
60 гр сливочное масло
100 мл сливки
150 гр муки + мука для присыпки
0.5 ч л соль
Щепотка сахара
 
Приготовление:
 
Для начала нам нужно сделать картофельное пюре. Блины же картофельные.
Отвариваем картофель в кастрюле до готовности, а затем хорошенько мнем его толкушкой. Добавляем сливочное масло, сливки, соль и сахар. Тщательно перемешиваем до однородной массы, чтобы получилось гладкое пюре. Теперь добавляем муку и еще раз тщательно перемешиваем. Убираем кастрюлю в холодильник на 20-25 минут.
Итак, у нас получилось очень нежное картофельное тесто. Приступаем к раскатке.
Делим тесто на равные кусочки. Пока работаем с тестом, основную массу лучше всего держать в холодильнике, чтобы оно не нагрелось и не стало излишне мягким. И раскатываем блины по одному, присыпая мукой.
Берем тесто по одному кусочку и раскатываем на рабочей поверхности стола, слегка присыпая мукой.
Затем сразу же кладем раскатанный блинчик на сухую разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты. Когда блин готов, кладем его на тарелку и сворачиваем в рулетик.
В Норвегии картофельные блины лефсе подают со слабосоленой семгой или просто с маслом. Также интересная начинка: масло и сахар с корицей. В Норвегии это считается классикой.
Божественно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мончегорка - Дневник Мончегорка | Лента друзей Мончегорка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»