• Авторизация


ФАЛЬШИВЫЕ КАЛЬМАРЫ 24-02-2017 07:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Фальшивые кальмары

[показать]

Тесто дрожжевое или слоеное – 1 кг
Яйца куриные – 8 шт.
Тунец консервированный в масле - 2 банки (по 185 г) 
Шампиньоны обжаренные (80 г)
Сухари панировочные (по потребности) 
Соль, перец по вкусу
**
Белки отделить от желтков. Желтки чуть-чуть подсолить, перемешать и убрать в холодильник до выпечки. 
Тунца открыть, хорошо отцедить сок (можно даже отжать). Гущу тоже убрать в холодильник до выпечки. А жидкость смешать с белками яиц до состояния однородности (не взбивать). Вылить в прямоугольную форму (у меня тефлоновая 25х35). Запечь в духовке, не зажаривая.
Полученный омлет я разделила на 6 квадратов. Это будут «кальмары».
**
Для начинки смешать мясо тунца с желтками, добавить заранее подготовленные и мелко нарезанные грибы. Если начинка пускает сок, то добавить панировочные сухари. Сильно загущать ее нет смысла, только чтобы убрать жидкость – при выпечке желтки хорошо все схватят и дадут неповторимую однородную и нежную структуру. Соль, перец, другие специи добавить по вкусу.
**
Готовое тесто раскатываем и делим на прямоугольники, бОльшие, чем омлетные. Кладем на тесто омлет, на него валик начинки (примерно 1,5 ст.л.), сворачиваем омлет с начинкой трубочкой, которую запечатываем в тесто. Тесто я не экономила, залепляла хорошенько, чтобы сок из начинки не потек еще до начала выпечки. 
Выпекаем при температуре 180С около 20 минут. Горячие пироги смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем постоять 15-20 минут.
Подаем на стол как горячую или холодную закуску, нарезав ломтиками.

[показать]  [показать] 

[показать]  [показать]
**

[показать]
**
Я этими пирожками очень довольна, единственное, что можно изменить в рецепте – делать омлет из 10 белков. Более толстый слой будет выглядеть покальмарней. 
**
Из всего количества у меня выходит 6 больших пирожков и один маленький довесок из остатков начинки. Еще немного теста остается для «щупальцев» двум кальмарам.


Если вы захотите придать своим пирогам «портретное» сходство, не забывайте, что у настоящих кальмаров 8 щупальцев, два из которых видоизменены и значительно длиннее остальных.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФАЛЬШИВЫЕ КАЛЬМАРЫ | Алинамама - Дневник Алинамама | Лента друзей Алинамама / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»