Это цитата сообщения
nikitaqa29 Оригинальное сообщениеЛучший рецепт курицы карри в духовке

Вам понадобится:
Духовка
|
Чеснок головки |
1 шт. |
Имбирь свежий |
5 см |
|
Лаймы |
1 шт. |
Молоко кокосовое |
200 мл |
|
Карри |
6 ч.л. |
Соль |
1.5 ч.л. |
|
Курица (1,8 кг) |
1 шт. |
Рис Басмати |
300 г |
|
Кинза (кориандр) |
5 г |
|
|
Приготовить курицу карри по этому рецепту совсем несложно. Можно не использовать целую курицу, как здесь, а взять уже готовые порционные куски, которые вам нравятся. Впрочем, если не полениться разрезать курицу на порционные куски, окажется, что одной небольшой тушки хватит на 6-12 порций. Отдельное преимущество — возможность подготовить все заранее, замариновать птицу и запекать её непосредственно перед употреблением.
Ингредиенты 1-го этапа:
|
Чеснок головки |
1 шт. |
Имбирь свежий |
5 см |
|
Лаймы |
1 шт. |
|
|
Очистите чеснок и свежий имбирь, из лайма выжмите сок.
Чеснок мелко нарежьте, имбирь натрите на мелкой терке.
Ингредиенты 3-го этапа:
|
Молоко кокосовое |
200 мл |
Карри |
6 ч.л. |
|
Соль |
½ ч.л. |
|
|
В миске смешайте кокосовое молоко, порошок карри (2 ст.л.), чеснок, имбирь и лаймовый сок, посолите.
Хорошо перемешайте, получится густой ароматный маринад.
Курицу разрежьте на порционные куски (получится 12 частей: 2 голени, 2 бедра, 2 крыла, 4 части грудки, 2 спинные части).
В большой пакет с застежкой-зиплоком положите курицу и маринад. Закройте пакет, равномерно распределите маринад и уберите в холодильник минимум на час.
Перед приготовлением выложите куски курицы в один слой в емкость для запекания. Старайтесь укладывать их кожей вверх, чтобы она подрумянилась.
Запекайте при температуре 190 градусов 35-40 минут, до золотистой хрустящей корочки.
Ингредиенты 9-го этапа:
|
Рис Басмати |
300 г |
Соль |
1 ч.л. |
|
Кинза (кориандр) |
5 г |
|
|
Пока курица запекается, сварите рассыпчатый рис басмати. Подавайте курицу вместе с рисом. Украсьте свежим кориандром (кинзой).
источник
Учимся создавать эффектные картины для интерьера своими руками: