 [показать]
 [показать]
		
			
		
		
			Шарлотка с яблоками и вишней
		
			 
		
		
			 
		
			Ингредиенты:
		
			Кефир - 1 ст
		
			Сахар - 1 ст
		
			Яйца - 2 шт
		
			Сливочное масло - 50 г
		
			Мука пшеничная - 2,5 ст
		
			Разрыхлитель 
		
			Ванильный сахар 
		
			Яблоки - 1-2 шт
		
			Вишня (без косточек) - 1/2 ст
		
			 
		
			 
		
			Способ приготовления:
		
			1. Кефир смешать с сахаром. Добавить яйца, растопленное сливочное масло и ванильный сахар.
		
			2. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить к жидким компонентам. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
		
			3. Яблоки нарезать дольками и выложить на дно промасленной формы.
		
			4. Половину теста ложкой выложить на яблоки. Сверху разложить вишню без косточек и залить оставшимся тестом.
		
			5. Шарлотку поставить в заранее разогретую духовку на 40-45 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
		
		
			"Ленивая" шарлотка
		
			 
		
		
			 
		
			Шарлоткой сейчас никого не удивишь... Но эта какая-то особенная! Такая мягкая-мягкая... Вкусна, как в теплом так и в холодном виде! Готовится проще простого! Попробуйте, если еще не пробовали!
		
			 
		
			Ингредиенты:
		
			- растительное масло без запаха 8 ст. л.
		
			- сахар 1/2 стакана
		
			- 1 стакан муки
		
			- яйцо 3 шт
		
			- яблоки 5-7 штук среднего размера
		
			- сода гашеная уксусом 1/2 ч.л.
		
			- ванильный сахар по вкусу
		
			- сливочное масло (смазать форму для выпекания)
		
			 
		
			Способ приготовления:
		
			1. Венчиком взбить яйца и сахар до образования пены (можно миксером).
		
			2. Далее добавить гашеную соду, раст. масло, ванильный сахар, муку. Снова взбить миксером до однородности.
		
			3. Помыть и почистить яблочки. Порезать либо дольками, либо небольшими кусочками (как вам больше нравится).
		
			4. Добавить яблоки в тесто и перемешать.
		
			5. Выложить в предварительно смазанную сливочным маслом форму (24 см).
		
			6.Ставим в духовку, разогретую до 200-220 гр на 35-45 минут. Зависит от духовки. Готовность проверяем зубочисткой. 
		
			Ленивая 
шарлотка с яблоками занимает на приготовление значительно меньше времени, а по вкусу абсолютно не уступает классической.
		
			Шарлотка на сгущённом молоке
		
			 
		
		
			 
		
			Очень понравился рецепт шарлотки. Рецептов шарлотки много, но и этот надо добавить в свою коллекцию. Очень вкусная выпечка получается. Итак знакомьтесь с рецептом - шарлотка на сгущенном молоке.
		
			 
		
			Ингредиенты:
		
			Яйца комнатной температуры 4 шт.
		
			Сгущёное молоко 1 банка
		
			Мука 1 ст. (240 мл)
		
			Разрыхлитель 1 ч.л.
		
			Корица по вкусу
		
			Яблоки среднего размера 5 шт.
		
			Немного лимонной цедры
		
			Изюм 2 ст.л.
		
			Грецкие орехи(подсушить и крупно порубить) 3 ст.л
		
			 
		
			Способ приготовления:
		
			1. Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем.
		
			2. Яблоки очистить и освободить от сердцевины и порезать кольцами и выстелить в форму. 3. Присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей.
		
			4. Вылить в форму тесто. Выпекать 30-40 мин. до румяности. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
		
			5. Подать можно с шариком пломбира или взбитыми сливками.
		
		
			Шарлотка на кефирном тесте
		
			 
		
		
			 
		
			Это простой и надёжный рецепт. Сахар не будет влиять на структуру, тесто получается плотным и слегка кисловатым, но это хорошо сочетается со вкусом яблок. Именно для этого рецепта мы рекомендуем брать сладкие яблоки.
		
			 
		
			Ингредиенты:
		
			500 г яблок,
		
			250 г муки,
		
			2 яйца,
		
			100 г масла,
		
			100 г сахара,
		
			200 мл простокваши или кефира,
		
			0,5 ч. ложки разрыхлителя или соды,
		
			соль.
		
			 
		
			Способ приготовления:
		
			1. Взбейте сахар с мягким маслом, добавьте по одному яйца, затем кефир, просеянную муку, соль и разрыхлитель.
		
			2. Смешайте массу с нарезанными яблоками.
		
			3. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями.
		
		
		
			Шарлотка с апельсинами
		
			 
		
		
			 
		
			Ингредиенты:
		
			1,5 стакана муки
		
			1,5 стакана сахара
		
			5 яиц
		
			2 апельсина
		
			сахарная пудра
		
			 
		
			Способ приготовления:
		
			1. В миксере взбить яйца с сахаром, затем всыпать муку и хорошо перемешать.
		
			2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить 1/3 теста. Апельсины очистить от кожуры и косточек, дольки очистить и разрезать на 2 части. Половину очищенных апельсинов выложить на тесто, залить еще 1/3 теста, сверху выложить оставшиеся апельсины и залить остатком теста.
		
			3. Форму поместить в разогретую духовку, выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой или зубочисткой.
		
			4. Готовую 
шарлотку посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
 
		
		
			Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)