Это цитата сообщения 
Мумсик Оригинальное сообщениеВкусняшки.  Мясо в " термосе
Мясо в "термосе"
	
	 Этим способом мясо делаю около десяти лет. Мясо прекрасно украсит и праздничный стол. И на каждый день, и для диеты, и деткам… ГЛАВНОЕ - я никогда не переживаю, что у меня мясо не получится! Не переживаю, что мясо будет пересушенным или недопеченным. Добро пожаловать…
	 [показать]
 [показать]
	Ингредиенты для "Мясо в "термосе""
	
	Корейка (телячья) — 0,7 кг
	Бекон — 0,7 кг
	Окорок (свиной) — 0,7 кг
	Вода — 2 л
	Соль — 130 г
	Сахар — 50 г
	Чеснок — 2 шт
	Лавровый лист — 4 шт
	Перец черный (горошком) — 1,5 ч. л.
	Перец душистый — 3 шт
	Гвоздика — 4 шт
	Тмин — 1 ч. л.
	Смесь перцев (белый, зеленый, красный - горошком) — 1 ч. л.
	Кориандр (горошком) — 1 ч. л.
	Орех мускатный (тертый) — 0,5 ч. л.
	Розмарин (веточка, а если сухой) — 2 ч. л.
	 
	
		
			Рецепт "Мясо в "термосе""
 | 
		
		
			
 
 
 
 
  [показать] | 
 Прошу заметить, что не все перечисленные специи я применила при первом моем опыте с этим рецептом. Это уже со временем я добавляла специи, убавляла соль, сахар. Изначально на 2л воды было 200г соли и 70г сахара, а классический набор специй - ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ, ЧЕСНОК!!! Если Вы не уважаете по каким-либо причинам те или иные перечисленные специи, используйте классику или любимые Вами!
 | 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  [показать] | 
 Для этого рецепта используйте ЛЮБИМОЕ Вами мясо. То, что я написала, я брала в последний раз. Бекон редко делаю, в основном - свиной окорок, шею, лопатку, вырезку…
 
 А более всего у нас любима телятина!!! Мясо телятины, приготовленное по этому рецепту, по вкусу похоже на мясо языка. Особенно если использовать корейку, шею, лопатку.
 
 
 
 Мясо можно использовать как свежее, так и после разморозки. Куски идеальной величины 400 – 700г. Помыть, почистить от пленок. Бекон обмотать нитью, но НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ. Это для того, чтоб после он красиво смотрелся, и прослойки сала не увеличились при пребывании бекона в «термосе».
 
 
 | 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  [показать] | 
 ВНИМАНИЕ!!! Кастрюля должна быть в два раза больше объема воды!!! Она может быть как эмалированная, так и нержавейка, но НЕ РЕКОМЕНДУЮ чугунную!!!
 
 
 
 ВНИМАНИЕ!!! Наливаем холодную воду (у нас 2л) и сразу же в холодную воду добавляем соль и сахар. Ставим на огонь для закипания.
 
 Тем временем готовим специи. Разделяем чеснок на дольки, НЕ СНИМАЯ шелухи от зубков!!!
 
 
 
 Когда вода с солью и сахаром закипела, бросаем чеснок, и дать покипеть пять минут. Затем добавляем специи и кипятим еще минут пять. И теперь опускаем в наш ГОРЯЧИЙ маринад мясо.
 
 Когда оно закипело, делаем МАЛЕНЬКИЙ огонь, накрываем крышкой и держим на огне 15-20 минут.
 | 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  [показать] | 
 Тем временем готовим «одеяние для термоса». Я использую старые покрывала, пледы и даже кожаную подстежку из старой мужниной куртки. Чем лучше вы укутаете, тем эффективнее будет термос. Когда я разворачиваю кастрюлю, она у меня еще горячая!!!
 | 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  [показать] | 
 Ставим в центр нашей «шубки» кастрюлю и поочередно заворачиваем в покрывала и т. д. И оставляем на 10-12 часов!!! Не пугайтесь! Всего времени для подготовки и выемки мяса уходит менее часа, далее от Вас НИЧЕГО не зависит.
 | 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  [показать] | 
 По истечении времени, утречком, если Вы сделали с вечера, или наоборот, достаем наше мясо.
 
 И тут дело вкуса. Я иногда слегка посыпаю черным перцем. Моя мама обжаривает на сильном огне по несколько секунд со всех сторон. Но, в основном, я оставляю так, как есть.
 
 
 
 Дать мясу остыть. Хранить в холодильнике под пленкой или крышкой - во избежание высыхания.
 
 Если решили приготовить больше мяса, увеличивайте пропорции. Соотношение воды и мяса, как Вы заметили - 2л воды на 2кг мяса! А далее все просто!
 | 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  [показать] | 
 Куриную грудинку или индюшки можно приготовить точно таким способом, но время пребывания мяса в горячем маринаде УМЕНЬШИТЬ до ШЕСТИ ЧАСОВ!!!
 | 
 
 
 
 | 
		
	
	 
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	 [показать]
 [показать]
	
	 [показать]
 [показать]
	
	 [показать]
 [показать]
	
	 [показать]
 [показать]
	
	 [показать]
 [показать]
	
	 [показать]
 [показать]
	
	 [показать]
 [показать]
	источник
	
	 [600x9]
 [600x9]
	 [400x9]
 [400x9]
	