• Авторизация


Шарлотка с куриной печенкой 08-06-2014 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x499]
Для того, чтобы приготовить шарлотку с куриной печенкой, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

0, 5 килограмма куриной печени;
2 крупные груши;
2 маленьких луковицы;
2 средние по размеру морковки;
6 черносливин с удаленными косточками;
12 кусочков тостового хлеба;
немного петрушки;
160 грамм сливочного масла;
2 столовые ложки сахара;
соль добавляете по Вашему вкусу.

Приготовление Шарлотки с куриной печенкой:

Сначала подготовьте куриную печень. Для этого промойте ее, просушите полотенцем и каждый кусочек разрежьте на 2 половинки. Очистите от кожуры луковицы, груши и морковку. Груши нарезаем следующим способом: сначала все грушу нарежьте на кружочки, а затем кружочек еще разделить на четыре части. Лук с морковью просто мелко нарежьте. Перед тем, как нарезать чернослив, промойте его под горячей водой. Петрушку нарежьте как можно мельче.
Возьмите 40 грамм сливочного масла и пожарьте на нем печень в течение шести-семи минут. Не забывайте перемешивать. Затем выньте из масла печень и положите туда же нарезанную лук и морковь и обжаривайте еще пять минут.
В поджаренную печень положите петрушку и кусочки чернослива, посыпьте солью и поперчите. Перемешайте, пусть пока постоит.
Возьмите сотейник и еще 40 грамм масла. Добавьте сахар и груши. Обжаривать шесть минут.
То количество масла, которое осталось, растопите и намажьте им ломтики тостового хлеба с обеих сторон. 5 кусочков хлеба разрежьте на 4 треугольника и положите их на дно кастрюльки (диаметр 18 см). Покройте всю поверхность. Оставшийся хлеб нарезать пополам и поставить по стенкам кастрюльки. Ставьте «внахлест».
Выложите на дно по половине от приготовленного количества груш и печенки. Еще раз положите такие же слои. Накройте сверху оставшимся хлебом. Если будут «дырки» закройте их маленькими кусочками хлеба. Накройте фольгой и в духовку на сорок минут. Температура духового шкафа 180°C духовку на 40 мин. Когда шарлотка приготовится, дайте немного остыть. Затем снимите фольгу и, перевернув, выложите ее на большое блюдо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка с куриной печенкой | Dominikagirl - Дневник Dominikagirl | Лента друзей Dominikagirl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»