Сегодня засолила аж две 5-ти литровые банки анчоусов.
[500x667]
Очень интересный салатик обнвружил недавно, спешу с ВАми поделиться. Скажу честно, салат прикольный, готовили на пасху, испытали на себе. В этом салате присутствует вкус: сладкий, острый, соленый, горький.
| Ингредиенты: |
|
Тесто
5 яиц
4 ст. л с горками довольно густого меда
3 ст. л. с горкой (120 г) сметаны
4 ст. л. растительного масла
1/2 ст. сахара
1 1/5-2 ст. муки (так, чтобы было не слишком густо, но и не реденько)
1/2 ч. л. соды (не гасить! Мед погасит)
орехи
Крем:
1/3 банки сгущенки (варила 3 часа)
1/2-2/3 ст. сметаны
заварной крем (1/2 ст. молока + 1 желток + 1 ст. л. с горой муки + 1 ст. л. с горкой сахара)
100 г сливочного масла
1-2 ст. л. лимонного сока
[показать]
[показать]
[показать]
Серия сообщений "Огурцы":
Часть 1 - Заготовки на зиму - Салаты из огурцов
Часть 2 - Заготовки на зиму - Рецепт хрустящих огурцов
...
Часть 11 - Заготовки на зиму: рецепт огурцов с горчицей и квашеной капусты
Часть 12 - Консервирование на зиму: Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Часть 13 - Огурцы с горчицей рецепт салата и заготовки на зиму
Часть 14 - Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)
Часть 15 - И опять огурчики....
...
Часть 32 -
Торт «Мадонна» - это настоящий праздничный, королевский десерт, которому будут рады все от мала до велика. Нежные почти песочные медовые коржи, пропитанные великолепнейшим масляным кремом, покорят вас и ваших гостей с первого кусочка!
Джалеби - одна из самых популярных сладостей в Индии, представляет собой невероятно вкусное, совершенно необычное, хрустящее и необыкновенно красивое лакомство. Джалеби там готовят прямо на улице, практически на каждом углу, и сразу же продают. Сладкие хрустящие спиральки не оставят никого равнодушными, а особенно понравятся детям и сладкоежкам, а также станут красивым и очень необычным украшением любого праздничного стола. Приготовьте джалеби для своих близких или друзей, и оно непременно вернётся к вам радостью и хорошим настроением!
[показать]
[показать]
[показать]
1. В первую очередь для приготовления блюда нам понадобится желтохвост. Нет необходимости использовать всю его тушку, вполне достаточно будет для супа и головы рыбы. Для разделки тушки понадобится острый нож.
[показать]
2. Когда тушку желтохвоста разделали, откладываем голову в сторону. С головы рыбы удаляем жабры и затем хорошенько промываем голову в воде. Вместе с рыбьей головой нужно отложить хребет рыбы и хвост. Из всего этого будет вариться суп.
[показать]
3. Так как мы готовим суп очень легкий, где ярко выражаются вкусовые качества рыбы, овощи здесь присутствуют в малом количестве. Очищаем и нарезаем морковь, картофель и лук. Когда в кастрюле закипит вода, бросаем в нее порезанную морковь и луковицу. Минут через пять добавляем рис, картофель и рыбью голову (голову рыбы предварительно разрезать пополам).
[показать]
4. Минут через десять из кастрюли вынимаем луковицу, ложем сюда рыбий хвост и хребет. Варим еще минут десять, добавляем специи и соль. Когда суп готов, разливаем по тарелкам и
[500x332]Салат делала по рецепту из книги гастронома "Про салаты". Салат получился не очень красивым на вид (похож на паштет больше...) , но сытный и вкусный. На следующий день после праздника, сделала с ним бутерброды на работу мужу, был доволен...
[450x499]
[600x448]
[500x416]
[389x500]
Пирог из сырного теста. Натальи Гараниной
[600x450]
На
просторах инета гуляет множество подобных рецептов. Этот рецептик
оказался одним из последних, что попался на глаза, а потому запомнился
больше других.
Долго искала этот рецепт. И вот по чистой случайности нашла его. Что вам сказать об этой выпечке? Самый вкусный яблочный пирог который мне доводилось пробовать. Им меня в Израиле угощали. Он мне очень понравился. Его там все готовят. Очень понравился пирог...Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный. Как говорит моя бабушка - то что доктор прописал. И фигура не страдает и семья накормлена.
Если вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола.
[600x450]Вкусные, нежные котлетки запеченные в духовке. Тыква добавляется по вкусу и по желанию, но не портит вкус блюда не в коей мере. Кстати, дети обожают эти "голубцы".
Еще вкусные рецепты:
[490x515]
[показать]
[500x463]
[400x220]Необходимые продукты: