• Авторизация


Домашние анчоусы. Солим сами. 10-07-2015 09:10

Это цитата сообщения tgkh Оригинальное сообщение

Приготовление анчоусов в домашних условиях

       Сегодня засолила аж две 5-ти литровые банки анчоусов. 

[500x667]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОВЕРШЕННО НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ, НО ВКУСНЫЙ ДО БЕЗУМИЯ 19-05-2015 11:44

Это цитата сообщения SuperFamily Оригинальное сообщение

Совершенно необычный салат, но вкусный до безумия.

Очень интересный салатик обнвружил недавно, спешу с ВАми поделиться. Скажу честно, салат прикольный, готовили на пасху, испытали на себе. В этом салате присутствует вкус: сладкий, острый, соленый, горький.

Ингредиенты:
  •  Баклажан свежий или замороженый;
  • свежий помидор, (можно и болгарский перец, на Ваш вкус);
  • твердый сыр;
  • 4 яйца;
  • майонез ( хорошо бы домашний);
  • горсть изюма;
  • 2-3 грецких ореха;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, подсол.масло, базилик.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

ТОРТ "ЛЕГЕНДА" медовый 04-05-2015 20:57

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Торт "Легенда"

[641x641]

Тесто
5 яиц
4 ст. л с горками довольно густого меда
3 ст. л. с горкой (120 г) сметаны
4 ст. л. растительного масла
1/2 ст. сахара
1 1/5-2 ст. муки (так, чтобы было не слишком густо, но и не реденько)
1/2 ч. л. соды (не гасить! Мед погасит)
орехи

Крем:
1/3 банки сгущенки (варила 3 часа)
1/2-2/3 ст. сметаны
заварной крем (1/2 ст. молока + 1 желток + 1 ст. л. с горой муки + 1 ст. л. с горкой сахара)
100 г сливочного масла
1-2 ст. л. лимонного сока

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-03-2015 20:43

Это цитата сообщения LubovST Оригинальное сообщение

Огурцы с горчицей рецепт салата и заготовки на зиму



Огурцы с горчицей рецепт салата и заготовки на зиму

Время приготовления: 3.5 часа

Салат из огурцов и зелени – самая простая закуска на столе из свежих овощей. А вот хрустящие огурцы в горчичной заливке – куда вкуснее, пикантнее и ароматнее. Я бы даже сказала чуть-чуть острые или ядреные. Сегодняшний рецепт можно использовать как для приготовления свежего салата в небольшом количестве, так и сделать вкусную домашнюю заготовку на зиму из огурцов в виде салата. Как приятно зимой открыть баночку ароматных огурцов с чесноком, перцем, укропчиком в пикантной кисло-сладкой ядреной заливке, мммм!!!

Салат из огурцов с горчицей на зиму


[показать]

Рецепт приготовления очередной консервации в банках с пошаговыми фото от моей мамы Надежды.

Пока моя мама делала эту зимнюю заготовку из огурцов (вечером, придя с работы) рядышком на кухне присели поужинать папа и брат. Ну и что вы думаете… Часть маринованного огуречного салата с горчицей и маслом они смели, пока он настаивался в кастрюльке положенное время. Так что без стерилизации (не для длительного хранения) этот рецепт огурцов в горчичной заливке можно назвать так: «быстрые маринованные огурчики». Тогда огурцы (для быстрого поедания опять же) можно сбрызгивать не уксусом, а лимонным соком или соком лайма.


Ингредиенты:

На 4 кг свежих огурцов берется:

1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
1 стакан 9% уксуса,
2 столовые ложки соли,
2 ст. ложки столовой горчицы в виде порошка,
2 ст. ложки измельченного чеснока,
2 ст. ложки свежего укропа
1 ч. л черного молотого перца
1 ч. л красного молотого перца
Как приготовить салат из огурцов с горчицей:

Начинаем подготавливать огурцы для салата на зиму. Сорт огурцов должен быть для засолки, с пупырышками. Огурцы помыть, нарезать кружками толщиной 0.5 см. Сложить их в какую-нибудь емкость, это может быть кастрюля, глубокая чашка или тазик. Главное, чтобы поверхность посуды не окислялась.

Зелень свежего укропа сполоснуть водой, стряхнуть ее и порезать. Чеснок очистить и измельчить чеснокодавилкой или теркой.

Добавить к салату из огурцов измельченную зелень, чеснок, перец красный и черный, соль, сахар и сухую горчицу. Заправить заготовку для салата уксусом и растительным маслом. Аккуратно перемешать.

Огурцы с горчицей должны постоять три часа.

За это время подготовить банки для консервирования салата на зиму. 0.5 -0.7 л – самый оптимальный объем. Открыл и съел.

Помыть банки под огурчики содой, ополоснуть водой и простерилизовать любым удобным для вас способом: в мультиварке, пароварке, при помощи чайника или духовки.

Затем маринованные огурцы в горчичной заливке нужно разложить по банкам. Банки с салатом поставить в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем или силиконовым ковриком. Банки прикрыть крышками для закруток.



[показать]

По плечики налить воду и стерилизовать маринованный салат из огурцов с горчицей 15 минут с момента закипания.

После завершения процесса стерилизации осторожно достать салат из кастрюли и закрыть под ключ (или винтовыми крышками).

Салат остудить в перевернутом состоянии, укутав пледом или одеялом.



[показать]

От горчицы заливка в огурцах получается мутной, так и должно быть. Как раз на фото это видно. Поверьте, зимняя заготовка – стоящая вашего внимания! Как раз начинает созревать урожай грунтовых огурцов, посаженных второй раз в середине лета.


Удачных вам заготовок!



источник http://zapisnayaknigka.ru/salat-ogurtsyi-s-gorchitsey-na-zimu/



Серия сообщений "Огурцы":

Часть 1 - Заготовки на зиму - Салаты из огурцов
Часть 2 - Заготовки на зиму - Рецепт хрустящих огурцов
...
Часть 11 - Заготовки на зиму: рецепт огурцов с горчицей и квашеной капусты
Часть 12 - Консервирование на зиму: Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Часть 13 - Огурцы с горчицей рецепт салата и заготовки на зиму
Часть 14 - Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные)
Часть 15 - И опять огурчики....
...
Часть 32 -
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт Мадонна 14-01-2015 17:00

Это цитата сообщения Натиани Оригинальное сообщение

Торт «Мадонна»

 

Торт «Мадонна» - это настоящий праздничный, королевский десерт, которому будут рады все от мала до велика. Нежные почти песочные медовые коржи, пропитанные великолепнейшим масляным кремом, покорят вас и ваших гостей с первого кусочка!

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Джалеби 14-01-2015 13:11

Это цитата сообщения Натиани Оригинальное сообщение

Джалеби

Джалеби

Джалеби - одна из самых популярных сладостей в Индии, представляет собой невероятно вкусное, совершенно необычное, хрустящее и необыкновенно красивое лакомство.  Джалеби там готовят прямо на улице, практически на каждом углу, и сразу же продают. Сладкие хрустящие спиральки не оставят никого равнодушными, а особенно понравятся детям и сладкоежкам, а также станут красивым и очень необычным украшением любого праздничного стола. Приготовьте джалеби для своих близких или друзей, и оно непременно вернётся к вам радостью и хорошим настроением!


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-06-2014 15:00



[показать]
Легкий суп из желтохвоста


[показать]



Назначение: На обед

Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис

Блюдо: Супы

География кухни: Русская кухня



Ингредиенты:


  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Петрушка - 2-3 Штук

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Картофель - 4 Штуки

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Соль и перец - - По вкусу

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Репчатый лук - 1 Штука

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">горсть риса - 1 Штука

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">Морковь - 1 Штука

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">желтохвост - 1 Штука



Количество порций: 6

[показать]
1. В первую очередь для приготовления блюда нам понадобится желтохвост. Нет необходимости использовать всю его тушку, вполне достаточно будет для супа и головы рыбы. Для разделки тушки понадобится острый нож.



[показать]
2. Когда тушку желтохвоста разделали, откладываем голову в сторону. С головы рыбы удаляем жабры и затем хорошенько промываем голову в воде. Вместе с рыбьей головой нужно отложить хребет рыбы и хвост. Из всего этого будет вариться суп.



[показать]
3. Так как мы готовим суп очень легкий, где ярко выражаются вкусовые качества рыбы, овощи здесь присутствуют в малом количестве. Очищаем и нарезаем морковь, картофель и лук. Когда в кастрюле закипит вода, бросаем в нее порезанную морковь и луковицу. Минут через пять добавляем рис, картофель и рыбью голову (голову рыбы предварительно разрезать пополам).



[показать]
4. Минут через десять из кастрюли вынимаем луковицу, ложем сюда рыбий хвост и хребет. Варим еще минут десять, добавляем специи и соль. Когда суп готов, разливаем по тарелкам и

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ В РИСОВОЙ ЛАПШЕ. 08-06-2014 10:39

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Жареные креветки в рисовой лапше.

Необычно и очень вкусно. Подаются со сливовым соусом. Еще одно блюдо, добытое в тайской кулинарной школе.
[500x332]
Нам понадобится :

рисовая ,тонкая, непрозрачная лапша - 300г.
креветки - 5 шт.
кунжутное масло - 1 чайная ложка
seasoning powder - на кончике ножа
растительное масло для жарки - 500мл.
готовим вкусняшку
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЙ ПАСТА-САЛАТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ 08-06-2014 10:36

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Куриный салат с грецкими орехами

[573x480]

Салат делала по рецепту из книги гастронома "Про салаты". Салат получился не очень красивым на вид  (похож на паштет больше...) , но сытный и вкусный. На следующий день после праздника, сделала с ним бутерброды на работу мужу, был доволен...

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шарлотка с куриной печенкой 08-06-2014 10:31


[450x499]
Для того, чтобы приготовить шарлотку с куриной печенкой, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

0, 5 килограмма куриной печени;
2 крупные груши;
2 маленьких луковицы;
2 средние по размеру морковки;
6 черносливин с удаленными косточками;
12 кусочков тостового хлеба;
немного петрушки;
160 грамм сливочного масла;
2 столовые ложки сахара;
соль добавляете по Вашему вкусу.

Приготовление Шарлотки с куриной печенкой:

Сначала подготовьте куриную печень. Для этого промойте ее, просушите полотенцем и каждый кусочек разрежьте на 2 половинки. Очистите от кожуры луковицы, груши и морковку. Груши нарезаем следующим способом: сначала все грушу нарежьте на кружочки, а затем кружочек еще разделить на четыре части. Лук с морковью просто мелко нарежьте. Перед тем, как нарезать чернослив, промойте его под горячей водой. Петрушку нарежьте как можно мельче.
Возьмите 40 грамм сливочного масла и пожарьте на нем печень в течение шести-семи минут. Не забывайте перемешивать. Затем выньте из масла печень и положите туда же нарезанную лук и морковь и обжаривайте еще пять минут.
В поджаренную печень положите петрушку и кусочки чернослива, посыпьте солью и поперчите. Перемешайте, пусть пока постоит.
Возьмите сотейник и еще 40 грамм масла. Добавьте сахар и груши. Обжаривать шесть минут.
То количество масла, которое осталось, растопите и намажьте им ломтики тостового хлеба с обеих сторон. 5 кусочков хлеба разрежьте на 4 треугольника и положите их на дно кастрюльки (диаметр 18 см). Покройте всю поверхность. Оставшийся хлеб нарезать пополам и поставить по стенкам кастрюльки. Ставьте «внахлест».
Выложите на дно по половине от приготовленного количества груш и печенки. Еще раз положите такие же слои. Накройте сверху оставшимся хлебом. Если будут «дырки» закройте их маленькими кусочками хлеба. Накройте фольгой и в духовку на сорок минут. Температура духового шкафа 180°C духовку на 40 мин. Когда шарлотка приготовится, дайте немного остыть. Затем снимите фольгу и, перевернув, выложите ее на большое блюдо.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кокосовый пирог с манго. 18-05-2014 20:22


[600x448]
В оригинале вместо манго Билл Грейнджер использует маракуйю. Сам пирог представляет собой песочную основу и нежную заливку из мякоти фруктов и кокоса.
Единственное, я намудрила с формой - она должна быть больше в размере! Из-за этого песочная основа выше нужного, когда должно было быть все наоборот - преобладать начинка. И даже не смотря на этот маленький промах, пирог был фантастически вкусный.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6

Вам потребуется:

Тесто:
125 г сливочного масло
100 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ч. л. ванильной эссенции
300 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Начинка:
4 яйца
200 г сахара
1 стакан тертого кокосового ореха
70 г муки
300 г сливок 33%-35%
160 мл кокосового молоко
сок и цедра 1 лимона
1/2 чашки мякоти маракуйи (или манго, персика, можно консервированных)

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С.

2. Если используете мякоть свежего кокоса — натри ее на мелкой терке.

3. В кухонном комбайне взбейте вместе масло и сахарную пудру до светлого, кремового состояния.

4. Продолжая взбивать добавьте яйцо и ванильный экстракт.

5. Просейте сверху муку с разрыхлителем и солью. Быстро замесите мягкое, эластичное тесто.

6. Форму с высокими бортиками, размером 23см х 23см смажьте сливочным маслом. Распределите все тесто равномерно по дну.

7. Выпекайте в разогретой духовке в течении 10-15 минут.

8. Заливка:
Взбейте вместе яйца и сахар до бледного состояния.

9. Добавьте кокос, муку, сливки, кокосовое молоко, лимонный сок и цедру, маракуйю или пюре вашего фрукта. Перемешайте все венчиком, что бы объединить ингредиенты.

10. Вылейте всю начинку поверх коржа и снова поставьте в духовку. Запекайте 35-40 минут или до золотистого цвета.

11. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

12. Сверху посыпьте кокосовой стружкой. Разрежьте на порционные квадратики — должно получиться примерно 20 шт. И подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Niksya
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТВОРОЖНЫЕ ПАЛОЧКИ (ПАЛАЧКI З ТВОРАГУ) 03-05-2014 19:14


Нам потребуется.

200 г творога
2/3 ст. сахара
1 яйцо
300 г (или чуть меньше) пшеничной муки
1 ч. л. соды
растительное масло для жарки
сахар и сахарная пудра для посыпки
Приготовление.
Растираем творог с яйцом и сахаром. Добавляем муку, перемешанную с содой. Хорошо вымешиваем тесто (не вмешивайте сразу всю муку, 2-3 ложки муки вам понадобяться, что б время от времени подпылять стол мукой). Из теста раскатываем колбаски толщиной около полутора сантиметров. Отрезаем кусочки длиной 10 см. Пальцами приминаем колбаски с боков, (нужно сделать их трехгранными, так их жарить проще). Жарим на растительном масле на среднем огне (если огонь будет большой, палочки останутся сырыми внутри).
Готовые палочки обваливаем в сахаре, сахарной пудре или смеси сахара с пудрой.

1.
[500x416]

2.
[389x500]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИЗ СЫРНОГО ТЕСТА... 03-05-2014 19:08

Это цитата сообщения гала-ла Оригинальное сообщение

из сырного теста...

Пирог из сырного теста. Натальи Гараниной
[600x450]

На
просторах инета гуляет множество подобных рецептов. Этот рецептик
оказался одним из последних, что попался на глаза, а потому запомнился
больше других.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Еврейский сметанный пирог с яблоками (Самый вкусный яблочный пирог) 03-05-2014 17:20

Это цитата сообщения Lenka-Elenka Оригинальное сообщение

Еврейский сметанный пирог с яблоками (Самый вкусный яблочный пирог)

Долго искала этот рецепт. И вот по чистой случайности нашла его. Что вам сказать об этой выпечке? Самый вкусный яблочный пирог который мне доводилось пробовать. Им меня в Израиле угощали. Он мне очень понравился. Его там все готовят. Очень понравился пирог...Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный. Как говорит моя бабушка - то что доктор прописал. И фигура не страдает и семья накормлена.
 

Если вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола.

[699x466]
 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и курагой 03-05-2014 17:18

Это цитата сообщения Olga_Lana Оригинальное сообщение

Творожная запеканка с кукурузными хлопьями и курагой

irarosl
[600x450]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивые голубцы с тыквой 03-05-2014 17:15

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Ленивые голубцы с тыквой

Вкусные, нежные котлетки запеченные в духовке. Тыква добавляется по вкусу и по желанию, но не портит вкус блюда не в коей мере. Кстати, дети обожают эти "голубцы".

[700x525]

 

>>> далее 

Еще вкусные рецепты:

Куриная грудка с крабами

Нежные куриные котлеты

Свинина в чайном маринаде

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОТЛЕТА “ЮРАТЕ” (Литовская кухня) 03-05-2014 17:08


[490x515]
Нам понадобиться:

2 куриные грудки или цыаленок- 1 кг.
50 гр. свиного сала (в оригинальную рецептуру не входит)
4 зубчика чеснока
1 маленькая морковка
1 яйцо
1/2 стакана панировочных сухарей
Кари, базилик, душистый перец, соль – по вкусу.
Для панировки – черствая булка.
Приготовление.

Куриные грудки или курицу освобождаем от костей и кожи. Проворачиваем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.
Чеснок чистим и мелко режем, морковь чистим, моем и трем на мелкой терке.
Добавляем в куриный фарш чеснок, морковь, яйцо. Тщательно перемешиваем.
Добавляем следом в фарш пряности, соль и панировочные сухари.
Хорошенько вымешиваем фарш и оставляем его на полчаса при комнатной температуре.
Займемся пока панировкой. Для этого чуть зачерствевшую булку режем брусочками с длиной около сантиметра и толщиной 2-3 мм. и слегка подсушиваем в духовке.
Приступаем к формовке котлет. Для этого сначала скатаем из кусочка ффарша шарик, затем обваляем его в сухарях и примнем слегка с двух сторон. Наша задача сформовать круглую и плоскую котлету (биток) толщиной около 1,5 см и диаметром 9-10 см.
Складываем полуфабрикаты наших котлет на доску и отправляем в холодильник на полчаса.
Жарим котлеты хорошо нагретом растительном масле. Слой масла в сковороде должен быть толстый (около сантиметра), тогда котлетки обжарятся равномерно. С каждой стороны жарим котлету 2-3 минуты. Сухарики должны стать золотистыми и ни в коем разе не сгореть.
Складываем котлеты в подходящую форму (утятница, кастрюля, сковорода), на каждую котлету укладываем кусочек сливочного масла и отправляем их в разогретую до 180 гр. духовку на 10 минут. Затем уменьшаем огонь до 90 градусов, прикрываем посуду крышкой (плотно не закрывайте, дайте пару возможность выходить иначе сухари размокнут и вкус котлеты будет испорчен.) и тушим их еще 20 минут.
Подаем котлету с гарниром по вашему вкусу :)
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог из печенья со щавелем. Просто, быстро, необычно и вкусно! 03-05-2014 17:02

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Пирог из печенья со щавелем. Просто, быстро, необычно и вкусно!

[показать]
Верх пирога сладковато-кислый, подвяленный. А низ хрустящий и рассыпчатый. Попробуйте!

Ингредиенты:

НАЧИНКА
300~500г листьев щавеля,
~100г сахара

ТЕСТО
400г сахарного печенья (типа "Юбилейное"),
50~80г сливочного масла,
2 яйца
читать рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулет из утки 03-05-2014 16:59

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

[500x463]
Рулет из утки «Ярославский»

[400x220]Необходимые продукты:

- утка - 1 шт.
- морковь вареная - 4 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- чернослив без косточек - 4 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- рис вареный - 2 ст. ложки
- сухари панировочные - 1 ст. ложка
- горчица - 1 ст. ложка
- соус хрен - 1 ч. ложка
- перец красный молотый
- соль

Способ приготовления блюда:

1. Мякоть утки отделите от костей и лишнего жира, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, перемешайте и охладите.

2. Для начинки морковь, чернослив, лук, чеснок и рис пропустите через мясорубку. Добавьте горчицу, соус хрен, соль, поперчите и перемешайте.

3. На мокрую полотняную салфетку уложите утиный фарш слоем 1,5–2 см. На середину фарша положите начинку. Края салфетки соедините так, чтобы один край фарша немного находил на другой. Затем рулет осторожно скатите с салфетки на сковороду или противень швом вниз, посыпьте сухарями и запекайте 30–40 минут при 180 °С.

4. Готовый рулет охладите, нарежьте ломтиками и подавайте со свежими или консервированными овощами.

http://www.millionmenu.ru


2. Рулет из утки с грецкими орехами


Ингредиенты:

утка1штука
чернослив200граммов
орехи грецкие рубленые100граммов
мускатный орех молотыйпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
сольпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
СковородаНож
1Приготовление блюда по рецепту - Рулет из утки с грецкими орехами. Шаг 1
Чернослив распарьте, пропустите с орехами через мясорубку.
2Приготовление блюда по рецепту - Рулет из утки с грецкими орехами. Шаг 2
Утиную кожу разложите на доске, равномерно распределите на ней мякоть, посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом.
3Приготовление блюда по рецепту - Рулет из утки с грецкими орехами. Шаг 3
Сверху уложите чернослив с орехами.
4Приготовление блюда по рецепту - Рулет из утки с грецкими орехами. Шаг 4
Сверните плотный рулет и перевяжите его шпагатом.
Рулет уложите на смазанный маслом противень, запекайте при 270 °С до образования золотистой корочки, затем нагрев уменьшите до 170 °С и доведите до готовности.
Готовый рулет охладите, нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, оформите ломтиками лайма, грейпфрута и зеленью петрушки.

Рецепт - рулет из утки с курагой и чесноком


Ингредиенты для рецепта Рулет из утки с курагой и чесноком
утка одна штука
соль, перец по вкусу
курага 150-200 грамм
чеснок 6-8 зубчиков
маслины и зелень для украшения

Как приготовить рецепт Рулет из утки с курагой и чесноком?
Утку промоем, обсушим. разрежем по грудине пополам, развернуть.
Небольшим острым ножом снимем мясо с костями с кожи, стараясь не прорезать ее. (Грудки можно сразу оставим на коже)
Распластать кожу с мясом. Там где мяса много, срежем его пластами, как показано на фото.
Мясо утки слегка отобьем.
Распределить мясо по всей кожи так, чтобы не осталось свободных зон. Мяско хорошенько посолим и поперчим по вкусу.
Курагу мелко нарежем и распределим по всему объему.
Чеснок очистим и цельными зубками выложимь в ряд ближе к одному из концов пласта.
Аккуратно свернем пласт в рулет.
Перевязать рулет шелковыми нитками, перенести на фольгу, слегка смазанную маслом и хорошенько завернем.
Поставить форму с рулетом в духовку, разогретую до 200 градусов и запечем в течение 1,5 часов. дальше фольгу приоткроем, удалим лишний жир и дадим рулету подрумянится при 160-180 градусах.
Готовый рулет остудим, нарежем порционными кусками и подадим к столу. Приятного аппетита.





Рулет из утки с яблоками

Можно, конечно, сделать просто утку с яблоками, но если есть немного больше времени, можно повозиться и приготовить вкуснейший рулет из утки с яблоками и сухофруктами. Очень хорошо получится с изюмом и курагой, как в мясных трубочках.

рулет из утки



Для приготовления рулета из утки понадобится:

1 утка весом 2 — 2,5 кг
2 зеленых кислых яблока
1 стакан сухофруктов
0,5 стакана сметаны или несладкого йогурта
50 мл коньяка
соль, молотый черный перец, специи
растительное масло
Кислые яблоки как раз очень скоро появятся, вот и можно будет их использовать.

Чтобы приготовить рулет из утки, подготовим сначала саму утку. Ее надо выпотрошить, вымыть, удалить крылья. Тушку разрезать по спинке, вытащить кости. Большим острым ножом срезать тонкие пласты мяса с грудки и бедрышек. Положить эти кусочки в центр распластанной тушки, чтобы слой мяса был равномерным. Отбить мясо молотком.
Посыпать отбитую утку солью, молотым черным перцем, специями, которые вы любите. Затем обмазать сметаной или йогуртом.
Для приготовления начинки яблоки чистим от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками. Сухофрукты измельчаем, смешиваем с яблоками и
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Скумбрия по-весеннему.Скандинавская кухня 02-05-2014 17:44


Ингредиенты:

Скумбрия — 1кг
Соль — 1ст. ложка
Уксус — 2ст. ложки
Лимон — 1 ломоть
Укроп — 1 пучок
Лук — 1шт.
Майонез — 1 рюмка
Сливки 3-4ст. ложки
Лук зелёный по вкусу
Зелень петрушки мелко нарубленная — 1ст. ложка
Яйца вкрутую — 1шт.
Помидоры 1-2шт.
Рецепт: Скумбрию очистить, положить в кипящую на слабом огне воду, добавить соль, уксус, ломтик лимона и укроп, а также разрезанную пополам луковицу. Скумбрия ни в коем случае не должна развариться. Рыбу оставить на ночь в той воде, в которой она варилась. После этого снять с рыбы кожу и разделить скумбрию на две половины. Положить рыбу на блюдо. Майонез разбавить сливками, добавить мелко нарубленную зелень и залить получившимся соусом скумбрию. Оставшейся зеленью посыпать готовую рыбу сверху. Блюдо украсить четвертушками сваренного вкрутую яйца и помидоров. К этому блюду подать отварной картофель и салат из огурцов.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии