Скумбрия по-весеннему.Скандинавская кухня
02-05-2014 17:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
Скумбрия — 1кг
Соль — 1ст. ложка
Уксус — 2ст. ложки
Лимон — 1 ломоть
Укроп — 1 пучок
Лук — 1шт.
Майонез — 1 рюмка
Сливки 3-4ст. ложки
Лук зелёный по вкусу
Зелень петрушки мелко нарубленная — 1ст. ложка
Яйца вкрутую — 1шт.
Помидоры 1-2шт.
Рецепт: Скумбрию очистить, положить в кипящую на слабом огне воду, добавить соль, уксус, ломтик лимона и укроп, а также разрезанную пополам луковицу. Скумбрия ни в коем случае не должна развариться. Рыбу оставить на ночь в той воде, в которой она варилась. После этого снять с рыбы кожу и разделить скумбрию на две половины. Положить рыбу на блюдо. Майонез разбавить сливками, добавить мелко нарубленную зелень и залить получившимся соусом скумбрию. Оставшейся зеленью посыпать готовую рыбу сверху. Блюдо украсить четвертушками сваренного вкрутую яйца и помидоров. К этому блюду подать отварной картофель и салат из огурцов.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote