• Авторизация


Свинина с грейпфрутом. Тайская кухня 02-05-2014 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[698x464]
Ингредиенты:

Свинина (вырезка) — 500г
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили (маленький) — 1 шт.
Сок лайма (или лимона) — 5 ст.л.
Вода — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Мед — 2 ст.л.
Грейпфрут (или помело) — 1 кг
Мята свежая — 2 ст.л.
Зеленый салат — по вкусу
Жареный арахис — 2 ст.л.
Для украшения:

Веточки мяты
Рецепт: В большой сковороде (лучше в вок) разогрейте растительное масло. Свиную вырезку порежьте на отбивные и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите мясо на тарелку. Уменьшите огонь.

Разрежьте перчик чили, удалите из перчика семена и тонко нарежьте. Добавьте в сковороду с маслом, в котором жарилось мясо, мелко нарезанный чеснок и перец. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня, добавьте сок лайма или лимона, воду, соевый соус и мед.

Очистите грейпфруты от кожуры и белых пленок и разделите на ломтики. Каждый из них разрежьте на половинки. Порежьте свинину на тонкие ломтики и выложите на сковороду вместе с грейпфрутами и нарезанной зеленью мяты. Можно добавить нарезанную мякоть киви. Перемешайте. На блюдо красиво разложите листья салата, выложите сверху свинину. Посыпьте рубленым арахисом и украсьте веточками мяты.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина с грейпфрутом. Тайская кухня | Dominikagirl - Дневник Dominikagirl | Лента друзей Dominikagirl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»