[700x541]
Ингредиенты:
Черный перец (горошек) — 14 шт.
Кокосовые сливки — 2 ст.л.
Лук-шалот (мелко нарезанный) — 2 шт.
Постная свинина (мелкие кусочки) — 120г
Белая капуста (тонко шинкованная) — 450г
Кокосовое молоко — 1.25 стакана
Рыбный соус — 1 ст.л.
Красный перец чилли — 1 шт.
Рецепт: Нагрейте горошины перца в сковороде «вок» до изменения запаха. Размешайте в сковороде кокосовые сливки, прогрейте еще 2-3 минуты, затем добавьте шалот и размешайте. Жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты, затем добавьте свинину и капусту и перемешайте. Жарьте, периодически помешивая, 3 минуты, затем добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут.
Откройте сковороду и держите на огне еще примерно 10 минут, чтобы капуста размягчилась, но осталась немного упругой. Добавьте рыбный соус, перемешайте. Подавайте, посыпав мелкорезанным чилли.