• Авторизация


Суп Хамраши.Узбекская кухня 01-05-2014 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[515x398]
Ингредиенты:

Баранина (без костей) — 400г
Репчатый лук — 1 шт.
Топленое масло — 3 ст.л.
Фасоль маш — 1/2 стакана
Аришта (домашняя лапша) — 120г
Петрушка (мелко рубленный) — 2 ст.л.
Соль — по вкусу.
Рецепт: Мякоть баранины два раза пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, а затем разделывают в виде шариков ( как фрикадельки ).

Варят костный бульон, периодически удаляя накипь. Бульон процеживают, всыпают отмоченный маш и варят до размягчения, добавляют пассированный лук, мясные шарики, аришту и доводят до готовности.

При подаче засыпают зеленью. Для аришты: из муки замешивают крутое пресное тесто, раскатывают и вырезают из него лапшу. Лапшу просушивают в духовке. Такую лапшу можно хранить долго.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп Хамраши.Узбекская кухня | Dominikagirl - Дневник Dominikagirl | Лента друзей Dominikagirl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»