[570x427]
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 200г
Соль — на кончике ножа
Теплая вода — 1/2 стакана
Для поджарки:
Мясной фарш — 200г
Лук репчатый — 2 шт.
Сало — 100г
Морковь — 1 шт.
Репа — 1 шт.
Фасоль маш — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу.
Рецепт: Разогреть баранье сало или любой растительный жир, спассеровать в нем кольца лука, ввести мясной фарш и обжарить вместе с помидорами, положить мелкие (с горошину) кубики моркови и крупные (2х2 см) кубики репы, немного потушить. По полуготовности репы налить в кастрюлю холодную воду, всыпать перебранный и промытый маш и варить на слабом огне до размягчения маша. После чего ввести соль и подготовленную лапшу и довести до готовности. Необходимо учесть, что соль и специи кладут только по готовности маша, в противном случае маш в соленой среде не разварится
Готовый суп налить в касы, посыпать рубленой зеленью кинзы или листьями базилика-райхана.
Отдельно подается кислое молоко из расчета по 1ст.ложке на каждую порцию