• Авторизация


Мидии с кориандром.Французская кухня 01-05-2014 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x331]
Ингредиенты:

Мидии — 2 кг
Сливочное масло — 20г
Лук-шалот — 2 шт.
Белое сухое вино — 200г
Кориандр (свежий)
Для соуса:
Яйцо — 1 шт.
Горчица — 1 ч.л.
Растительное масло — 200г
Бульон — 5 ч.л.
Винный уксус — 1 ч.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу.
Рецепт: Тщательно почистите мидии, так, как было указано в предыдущих рецептах. Лук-шалот очистите и нарежьте, помойте и нарежьте кориандр.

Разогрейте сливочное масло в широкой кастрюле и спассеруйте на нём лук, примерно в течение пары минут, добавьте белое вино. Затем довести до кипения и положить туда мидии. Добавьте чайную ложку кориандра и поперчите по вкусу, прикройте крышкой и варите до тех пор, пока мидии не раскроются (это займёт примерно 3 минуты). После чего мидии нужно не медля вынуть из бульона шумовкой.

Теперь приготовим майонез с горчицей. Для этого нам понадобится хороший майонез. В него добавьте 5 чайных ложек получившегося из мидий бульона, рубленный кориандр и уксус. Затем поперчите, посолите и хорошенько перемешайте.

С каждой мидии нужно снять одну створку, оставив в другой её содержимое, а другую выбрасывайте. Створки с мидиями выкладываются на блюдо. Яичный белок взбивается с щепоткой соли в густую пену и добавляется в соус. Получившимся соусом поливаем каждую мидию, остальной соус подаём отдельно в соуснике.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мидии с кориандром.Французская кухня | Dominikagirl - Дневник Dominikagirl | Лента друзей Dominikagirl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»