• Авторизация


Рубец по-синьски.Хорватская кухня 01-05-2014 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x300]
Ингредиенты:

Рубец — 500г
Копченый окорок — 50г
Копченое сало — 100г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубца
Мука — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец (горошек) — 4 шт.
Петрушка (веточки) — 3 шт.
Красный сладкий перец (молотый) — по вкусу
Растительное масло, уксус — по вкусу
Перец, соль — по вкусу.
Рецепт: Рубцы хорошо промыть холодной водой, держать 1 час в холодной воде. Затем положить в кастрюлю вместе с очищенной и разрезанной пополам луковицей, лавровым листом и горошинами перца, варить в соленой кипящей воде примерно 2,5 — 3 часа (в скороварке 25 мин.).

Сваренное мясо вытащить, охладить и тонко порезать. На нагретом масле пожарить мелко порезанный лук, добавить кусочки внутренностей и пешт, быстро обжарить все вместе.

Пешт приготовить следующим образом: порезать мелко сало, петрушку и чеснок, все подавить, сделать однородную смесь. После обжарки пешта, мяса и лука залить их сцеженным бульоном, в котором варилось мясо, положить заправку: пожаренную на растительном масле муку и молотый сладкий перец.

Посолить, поперчить, положить мелко порезанный окорок, варить все вместе 10 минут. В готовое блюдо добавить уксус.

Рубец по-загребски
Ингредиенты:

Рубец — 500г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчик
Помидоры — 2 шт.
Овощи для супа
Мука — 2 ст.л.
Томатное пюре — 2 ст.л.
Сыр пармезан (тертый) — 100г
Лавровый лист — 2 шт.
Перец — 4 горошины
Красный сладкий перец (молотый) — по вкусу
Растительное масло, уксус — по вкусу
Перец, соль — по вкусу.
Рецепт: Рубцы хорошо промыть холодной водой, держать 1 час в холодной воде. Затем положить в кастрюлю и вместе с очищенными овощами для супа, лавровым листом и горошинами перца варить в соленой кипящей воде примерно 2,5 — 3 часа (в скороварке 25 мин.).

Сваренное мясо вытащить, охладить и тонко порезать. На нагретом масле пожарить муку, добавить мелко порезанный лук, быстро обжарить все вместе, вмешать молотый сладкий перец.

Залить сцеженным овощным бульоном, в котором варилось мясо, вскипятить. Положить кусочки внутренностей, чуть разбавленное томатное пюре, давленый чеснок, лавровый лист, посолить, поперчить, варить все вместе 10 минут.

Снять с огня, добавить столовую ложку уксуса. Разложить готовое блюдо по тарелкам, посыпать тертым сыром. В рубец по-загорски добавляются 2-3 отдельно сваренные и мелко порезанные картофелины.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рубец по-синьски.Хорватская кухня | Dominikagirl - Дневник Dominikagirl | Лента друзей Dominikagirl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»