[220x181]
Ингредиенты:
Рубец — 500г
Копченое сало — 150г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубец
Помидора — 2 шт.
Овощи для супа (лист савойской капусты, морковь, листья и корень сельдерея, листья и корень петрушки)
Лавровый лист — 1 шт.
Перец (горошек) — 4 шт.
Сыр пармезан (тертый) — 100г
Красный сладкий перец (молотый) — по вкусу
Растительное масло
Перец, соль — по вкусу.
Рецепт: Рубцы хорошо промыть холодной водой, держать 1 час в холодной воде. Затем положить в кастрюлю и вместе с очищенными овощами для супа, лавровым листом и горошинами перца варить в соленой кипящей воде примерно 2,5 — 3 часа (в скороварке 25 мин.).
Сваренное мясо вытащить, охладить и тонко порезать. На нагретом масле пожарить мелко порезанное копченое сало, добавить мелко порезанный лук, быстро обжарить все вместе, вмешать молотый сладкий перец.
Положить очищенные и порезанные томаты, тушить все вместе на среднем огне до испарения жидкости. Положить кусочки внутренностей и давленый чеснок. Посолить, поперчить, обжарить все вместе 1-2 минуты.
Разложить готовое блюдо по тарелкам, посыпать тертым сыром, подать с салатом из маринованных овощей.