[500x335]
Ингредиенты:
Печень телячья — 600г
Лук репчатый — 1 луковица
Чеснок — 4 зубчик
Грецкий орех — 140г
Сливочное масло — 200г
Масло растительное — 4 ст.л.
Мандарин — 4 шт.
Для заправки:
Сок лимона, сухое белое вино, гречишный мед, уксус, сахар, соль
Для украшения:
Листья салата, лук-порей, несколько вишенек.
Рецепт: Печень очистить от пленок, нарезать тонкими полосками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Кусочки печени положить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира, охладить их. На оставшейся от жарки смеси масел обжарить нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, в конце добавить рубленый грецкий орех. Дольки мандаринов очистить от кожицы и белых перепонок, порезать кубиками.
В салате используется два соуса. Для первого соуса смешать мед, сок лимона и уксус в равных пропорциях. Для второго соуса смешать в равных пропорциях майонез, сок лимона, вино и мелко рубленый лук-порей.
На порционные салатники выложить листья салата-латука, сбрызнуть первым соусом. Печень перемешать с обжаренными луком, чесноком, грецкими орехами и мандаринами. Смесь уложить в салатники, полить вторым соусом. Готовый салат украсить зеленью, дробленым грецким орехом и вишенкой.