Это цитата сообщения
Гали-28 Оригинальное сообщение
|
[700x525]
Описание: Ради них готова… забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю какие они более – полезные или вкусные… хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри…. Ммм…
Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков))
К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет).
Угощайтесь!
|
|
|
|
|
|
|
|
Время приготовления: 40 минут |
|
Количество порций: 23 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ингредиенты для "Тыквики" |
|
|
|
Рецепт "Тыквики" |
[показать] |
Почистить и отварить тыкву. Я тыкву делала в пароварке, 10 минут – достаточно. Измельчить ее до состояния – пюре. |
[показать] |
Смешать тыквенное пюре, сахар, растительное масло. |
[показать] |
Взбить миксером (минуты 2), чтобы масса стала однородной. Добавить гашеную соду и щепотку соли, размешать. |
[показать] |
Просеять к тыквенной массе муку, добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать. На этом этапе можно не ограничивать свою фантазию и добавить в тесто орешки или любимые сухофрукты. |
[показать] |
Тесто получается (как по мне) ОЧЕНЬ вкусным ,еле себя остановила, чтобы не съесть )) Стоит заметить. Что оно не только вкусное, но и очень податливое! Одно удовольствие с таким работать. Кстати, смело можно сделать их с начинкой! Например, тот же творог будет там весьма уместен. |
[показать] |
Застелить противень бумагой для выпекания, руками сформировать шарики (размером с грецкий орех). Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 15-17 минут. Дать остыть. |
[показать] |
А это варианты украшения: с творогом (у меня творог 0% жирности, сливки 15% и сахарная пудра) |
|
http://www.povarenok.ru/recipes/show/64378/