• Авторизация


"Тыквики". Постное печенье-прянички из тыквенного пюре и овсяных хлопьев. 20-03-2015 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гали-28 Оригинальное сообщение

 

[700x525]

Описание: Ради них готова… забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю какие они более – полезные или вкусные… хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри…. Ммм…
Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков))
К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет).
Угощайтесь!

 

 
 
 
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 23
 
 
 
 
Ингредиенты для "Тыквики"
Рецепт "Тыквики"
[показать] Почистить и отварить тыкву. Я тыкву делала в пароварке, 10 минут – достаточно. Измельчить ее до состояния – пюре.

[показать] Овсяные хлопья обжарить и…

[показать] … слегка измельчить.

[показать] Смешать тыквенное пюре, сахар, растительное масло.

[показать] Взбить миксером (минуты 2), чтобы масса стала однородной. Добавить гашеную соду и щепотку соли, размешать.

[показать] Просеять к тыквенной массе муку,  добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать.  На этом этапе можно не ограничивать свою фантазию и добавить в тесто орешки или любимые сухофрукты.

[показать] Тесто получается (как по мне) ОЧЕНЬ вкусным ,еле себя остановила, чтобы не съесть )) Стоит заметить. Что оно не только вкусное, но и очень податливое! Одно удовольствие с таким работать. Кстати, смело можно сделать их с начинкой! Например, тот же творог будет там весьма уместен.

[показать] Застелить противень бумагой для выпекания, руками сформировать шарики (размером с грецкий орех). Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 15-17 минут. Дать остыть.

[показать] Все! Готово! Приятного аппетита!

[показать] А это варианты украшения: с творогом (у меня творог 0% жирности, сливки 15% и сахарная пудра)

[показать] ...

[показать] Постный вариант (присыпать пудрой)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/64378/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Тыквики". Постное печенье-прянички из тыквенного пюре и овсяных хлопьев. | Yulya_K - Дневник Yulya_K | Лента друзей Yulya_K / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»