• Авторизация


Полезные советы для выпечки 18-09-2013 21:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[448x280]

1. Чтобы у вас никогда не подгорал низ пирога, высыпьте обычную поваренную соль, лучше крупного помола, на противень и поставьте его на самый низ духовки. Также можно на самый низ духовки поставить широкую емкость с водой.

2. Запомните: белки нужно взбивать на холоде, а желтки - в тепле. Прежде чем вы начнете взбивать белки, вытрите насухо емкость, в которой они будут взбиваться. Нельзя допустить попадания даже капли воды или кусочка желтка в белки. Иначе они не взобьются.

3. Если вы кладете в выпечку сахарный песок, обязательно положите туда соль, даже если это не указано в рецепте. Вкус соли оттеняет вкус сахара.

4. Блинную муку просеивать нельзя, так как в сите останутся все добавки, которые делают блинную муку именно блинной.

5. Если вам нужно перенести пласт теста на противень, то сначала накатайте его на скалку, перенесите на скалке на противень и разверните его со скалки.

6. Рассыпчатые пироги лучше разрезать нагретым ножом. Для этого нож можно на минуту опустить в кипяток.

7. Чтобы раскатать тесто для пирогов, обычно поверхность стола или доски поcыпают мукой. Но можно смазать поверхность растительным маслом и раскатывать тесто совсем без муки. Кстати, вместо разделочной доски можно использовать чистую ткань.

8. Если в тесто нужно добавить изюм, его нужно сначала перемешать с мукой, а потом вмешивать в тесто. Тогда изюм в готовом изделии не будет собираться кучками.

9. И готовьте по проверенным рецептам, желательно с пошаговыми фотографиями, тогда вы точно можете быть уверены, что все делаете правильно!

источник-http://ligakulinarov.ru/?ref_key=208&newsletter_id=395

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Надюша рада тебя видеть.........совсем пропала))))))))))))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные советы для выпечки | Надежда5656 - Дневник Надежда5656 | Лента друзей Надежда5656 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»