• Авторизация


Кабачки в томате на зиму 02-07-2013 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[448x292]

Кабачок – овощ полезный, универсальный и недорогой. Мякоть кабачкасодержит белки, крахмал, сахар и большое количество витамина С. В нем содержатся такие соединения, как фосфор, калий и железо. Из этого овоща готовят очень много блюд: жарят, делают кабачковые оладьи, икру, а также фаршируют рисом с овощами и мясом. Прекрасно подходят кабачки для засолки и мариновки. Кроме обычного маринада, при консервации кабачков можно использовать также томатный соус. Существует несколько вариантов приготовления кабачков в томате, попробуйте удивить своих близких и приготовьте вкусное и несложное блюдо для зимнего ужина:


Необходимые продукты:
5 кг кабачков
2 литра томатного сока
200 мл подсолнечного масла
два стакана сахара
1 пучок петрушки
молотый красный перец по вкусу
две головки чеснока
150 мл уксуса 9%
2 ч/л соли
Рецепт приготовления кабачков в томате

Подготовленные кабачки нарезать дольками или кружками, как больше нравится, главное - не мелко, так как при варке сок из кусочков уйдет в томат и они значительно уменьшатся в размерах.

В кастрюлю налить томатный сок, добавить масло, сахар, измельченный в чеснокодавке чеснок, посолить и поперчить. Кастрюлю с томатом поставить на огонь, всыпать кабачки, закипятить и варить около тридцати минут, помешивая время от времени, чтобы кабачки не оседали на дно и не прилипали. За это время кабачки отдадут сок и пропитаются томатным соком.

За пять минут до окончания варки добавить уксус.

В стерильные банки разложить кабачки, затем долить соус и закатать.

Перевернуть банки и укутать.

Вот и все! Вкусная и полезная закуска готова.

 

источник-http://v-domashnix-usloviyax.ru/kabachki-v-tomate-na-zimu

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки в томате на зиму | Надежда5656 - Дневник Надежда5656 | Лента друзей Надежда5656 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»