[показать]
[показать]
Ингредиенты:
- мука 2 стакана
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 50 г
- сметана 3 ст.л.
- сахар 80 г
- сода ½ ч.л.
- соль щепотка
Начинка:
- апельсин 1 шт.
- сахар 160 г
- крахмал 1 ст.л.
[показать]
Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
[показать]
2. Для начинки апельсин разрезать на дольки, вынуть косточки, в блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
[показать]
3. Тесто достать, раскатать, выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник. Достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
[показать]
[показать]
[показать]
4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
[показать]
| |