• Авторизация


Новая Экуменическая политика (НЭП) 12-04-2018 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


bratja_grimm_vavilon (363x503, 25Kb)

В Современном мире всё большую силу набирает новое религиозное (а правильнее сказать – религиозно-политическое) течение – Экуменизм; этими идеями увлечены многие как известные и имеющие вес в христианских деноминациях люди, так и многие политики. Многим из них данная идея кажется невероятно заманчивой, ибо (якобы) сулит решение многих общественно-политических и межрелигиозных проблем:

«…Печально, что организованная религия, истинный смысл существования которой – служение делу братства и мира, слишком часто становится одним из наиболее труднопреодолимых препятствий на этом пути; примером тому – такой тревожный факт, что ее имя долгое время было прикрытием для фанатизма. Как руководящий орган одной из мировых религий, мы чувствуем свою ответственность призвать религиозных лидеров серьезно отнестись к этому сложному вопросу. И сама проблема, и ее последствия побуждают нас говорить откровенно. Мы верим, что общее служение Божественному станет залогом того, что все сказанное нами будет воспринято в том же духе доброй воли, в каком оно изложено». 
Из обращения «РЕЛИГИОЗНЫМ ЛИДЕРАМ МИРА»
Всемирный дом справедливости Мировой Центр Бахаи
Апрель 2002 г.


Экуменизм (от греч. Οἰκουμένη, - Вселенная, Обитаемый мир) – еретическое движение в т.н. «религиозной части» современного человечества, большинство которой составляют представители т.н. неопротестантских конфессий; изначально это движение началось именно в среде мирового т.н. «номинального» христианства; т.е. мирового Религиозного христианского движения. Это интернациональное понятие, по сути своей, не имеющее общего с «Малым стадом» Мессии, тем не менее является Главным «официальным представительством» Новозаветной веры в среде современного человечества.
Современный экуменизм развивается и дополняется; он приобретает всё новые идеологические платформы и направления; из них основными можно считать три:

1. Межконфессиональное общение, поиск «консенсусов» между учениями представителей различных христианских деноминаций, в том числе и тех, кои традиционно рассматриваются как «секты» и «лжецеркви», согласно идее экуменизма, должно охватить все эти деноминации, несмотря на различие в основах и догматике их учений. Например, в свете «последних веяний» - «диалог» между Православной Церковью и прочими христианскими организациями, «направленный на углубление взаимопонимания и координацию взаимных действий в нехристианском мире». Согласно вышеозначенной идее, данный диалог «не предполагает создание некой единой организации или корректировку догматов; он требует лишь взаимной любви и открытости на основании веры в Богочеловека Иисуса Христа». 

Таким образом, «автоматически» устраняется и не рассматривается то, на что в первую очередь обращает внимание Новый Завет – ЕРЕСЬ.
Пагубные еретические учения данной постановкой вопроса попросту предаются забвению; поскольку «имеет значение лишь взаимная любовь и вера в Христа».
Таким образом, строжайшая Божья заповедь Нового Завета:

Но если бы даже мы или ангел с неба благовествовал вам вопреки тому, что мы благовествовали вам, — да будет анафема. Как мы прежде сказали, и теперь я снова говорю: если кто вам благовествует вопреки тому, что вы приняли, — да будет анафема. (Галатам, 1/8,9)
попросту устраняется как некий «пережиток прошлого, не отвечающий современным реалиям»

2. Следующее направление Экуменизма – создание некоей «Единой церкви» на основе различных конфессиональных направлений. Таким образом, согласно этой идее, Новая Единая Христианская церковь должна представлять из себя нечто вроде масонской ложи, где собраны представители самых различных религий, и где вероисповедание не имеет особого значения, но имеет значение лишь «преданность делу и соблюдение всех правил и законов» ложи; или же, говоря более упрощенно – нечто вроде ООН, только в христианском виде;
или же Транснациональной Христианской корпорации, делающей одно общее торгово-религиозное дело различными силами и представительствами в разных странах-конфессиях.

Второе Коринфянам, 2/17:
Ибо мы не размениваем по-торгашески, как многие, слова Божьи, но ведь от чистого побуждения, но ведь от Бога, пред Богом, во Христе мы говорим.

Второе Петра, 2/1-3
Были и лжепророки в народе, как и между вами будут лжеучители, которые введут пагубные ереси, отвергая и искупившего их Владыку, наводя на себя самих скорую гибель. И многие последуют их распутству, и через них путь истины будет в поношении, и из любостяжания с обманчивыми словами они будут наживаться на вас. Приговор над ними давно в силе и гибель их не дремлет.

Однако данная идея Единой Церкви, поддерживаемая Католической церковью, тем не менее не принимается Православной, «поскольку искусственное создание «новой церкви» будет отрицанием уже существующей, сохраняющей апостольскую преемственность и неповрежденное догматическое учение, приведет к умалению христианской духовности, ибо будет исходить из пренебрежения благодатными дарами Церкви и всеми сокровищами Святоотеческой мудрости».

3. Синкретизм. данное направление инициировано псевдорелигиозным движением деноминацией «Нью эйдж - Новый мир (эра)», позиционирующим себя как «нетрадиционное религиозное течение», отличающееся от традиционных тем, что оно не представлено каким-то одним определённым духовным учением или религиозным воззрением, но обьединяет в себе множество различных учений, в том числе оккультных, эзотерических и метафизических.
Таким образом, данное третье направление фактически организовано ЯЗЫЧЕСКИМИ МИРОВОЗЗРЕНИЯМИ; мало того – в подавляющем большинстве своих концепций яро противоречащих учению Нового завета и попросту отвергающих Новозаветного Мессию как такового.

Следовательно, данная «составляющая» мирового Экуменического движения является тем, о чём предупреждает заповедь Нового Завета:

Не впрягайтесь в чужое ярмо вместе с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием? Или что общего у света с тьмой? И какое согласие Христа с Велиаром? Или какое соучастие верного с неверными?
И как совмещается храм Божий с идолами? Ибо мы храм Бога Живого, как сказал Бог: Вселюсь в них и буду ходить среди них, и буду их Богом, и они будут Моим народом. (Второе Коринфянам, 6/14-16)

Следующая же за ней заповедь говорит Малому Стаду:

Поэтому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и к нечистому не прикасайтесь и Я приму вас, и буду вам Отцом, и вы будете Мне сынами и дочерьми, говорит Господь Вседержитель. (Второе Коринфянам, 6/17,18)
 
Источник:http://www.evangelie.ru/forum/t126818-3.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новая Экуменическая политика (НЭП) | Maya_Monahova - Дневник "ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА" | Лента друзей Maya_Monahova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»