• Авторизация


Михаил Беншалом "Мессианские ответы - первоапостольское учение"- 2. 03-04-2018 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Messianic_symbols (118x300, 2Kb)

  1. Среди множества современных христиан принято считать, что Божий Закон уже как-то "отменён", "упразднён", "устарел" и потерял актуальность и т.п.

    При этом они убеждены, что и Традиционная Христианская Церковь придерживается того же мнения; а под Божьим Законом понимают закон Моисея - то есть Храмовые жертвы, законы о чистой и нечистой пище, общественные заповеди Израилю и т.д.

    Многие идут ещё дальше - объявляют устаревшим Декалог и Две Величайшие заповеди Торы - о любви к Богу и о любви к ближним; и конкретизирующие их заповеди.

    При этом немногие понимают то, что первое является действительно Моисеевым Законом (или, как сказано в Апостольских постановлениях св. Климента Римского) "ВВЕДЁННЫМ В ЗАКОН", или Второзаконием (не смешивать с одноимённой книгой Торы);
    а второе есть ВЕЧНЫЙ Божий Морально-Духовный Закон, утверждённый Самим Йешуа Мессией (Иисусом) и ставший Новозаветным наряду с Новой Заповедью (о Мессианской любви) и разъяснениями Нагорной проповеди и других учений Йешуа Мессии и Его учеников (апостолов)

    Однако Традиционная Христианская Церковь это знает; а не принимают этого секты нью-христианского направления, особенно активизировавшиеся в последнее время.
    Единственным камнем преткновения практически здесь остаётся соблюдение субботы, или четвёртой заповеди Декалога;
    смысл её сегодня открыт очень немногим христианам-неевреям

    УЧЕНИЯ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКВИ О НЕПРЕЛОЖНОСТИ, АКТУАЛЬНОСТИ И СВЯТОСТИ МОРАЛЬНО-ДУХОВНОГО ЗАКОНА, О РАЗНИЦЕ МЕЖДУ БОЖЬИМ ЗАКОНОМ (МОРАЛЬНО-ДУХОВНЫМ) И ЗАКОНОМ МОИСЕЯ (ОБРЯДОВЫМ):

    Ссылки:

    Протестанты о Божьем Законе:
    Газета Протестант >> Протестанты о Законе Божьем

    Православная церковь о Божьем Законе:
    Определение грехов по десяти заповедям | Молитвослов ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГРЕХОВ ПО ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЯМ
    Православная энциклопедия "Азбука веры"
    1-я заповедь. "Аз есмь Господь Бог твой: да не будут тебе бози инии разве Мене"
    2-я заповедь. "Не сотвори себе кумира..."
    http://10zapovedei.ru/zapovedi/3.htm
    http://10zapovedei.ru/zapovedi/4.htm
    http://10zapovedei.ru/zapovedi/5.htm
    http://10zapovedei.ru/zapovedi/6.htm
    http://10zapovedei.ru/zapovedi/7.htm
    http://10zapovedei.ru/zapovedi/8.htm
    http://10zapovedei.ru/zapovedi/9.htm
    http://10zapovedei.ru/zapovedi/10.htm
    http://www.paskha.net/christianity/c...-catechism.htm О Законе Божием и заповедях

    Католическая церковь о Божьем Законе:
    http://catholic.tomsk.ru/catechism/0321.htm
    http://krotov.info/spravki/essays_ve...era/zakon.html
    http://ruscath.ru/catechism/catech5.shtml#_Toc10043527 Катехизис, ч II

    Мессианский иудаизм о делах закона
    http://jhist.org/code/05-114.htm

    Христианская Апологетика о Божьем законе:
    http://apologetica.ru/kniga/3-6.html
    http://apologetica.ru/kniga/3-7.html
    http://apologetica.ru/kniga/3-8.html
    http://apologetica.ru/kniga/3-9.html
    http://apologetica.ru/kniga/3-10.html
    http://apologetica.ru/kniga/3-11.html
    http://apologetica.ru/kniga/3-12.html
    http://apologetica.ru/kniga/3-13.html
    http://apologetica.ru/kniga/3-14.html
    Ересь Маркионитов и Николаитов: 
    "Благодать нам даруется даром, без дел. Закон мертв. Дела же следуют за верой, но обязательным не являются. Кто исполняет хоть часть закона - виновен во всем. Банальные истины"
  2. Ответ по Писанию:
    Данное утверждение при всём своём внешнем сходстве с текстами Н.З. является путём в погибель, обольщением и извращением учения Нового Завета:

    Благодать даруется верой в Мессию Йешуа: верой в то, что именно Он является Обещанным Мессией, Спасителем, Единородным Сыном и Богом, пришедшим во плоти; принявшим смерть за наши грехи и воскресшим в третий день по Писанию
    Человек, уверовавший в это, и засвидетельствовавший свою веру водным погружением (крещением) В ЗНАК ОСТАВЛЕНИЯ ГРЕХОВ И ОБЕЩАНИЯ БОГУ ДОБРОЙ СОВЕСТИ освобождается от наказания смертью за свои прошлые и невольные будущие беззакония / грехи, потому что их берёт на Себя Йешуа Мессия

    НО ДАЛЕЕ УЧЕНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА ТРЕБУЕТ ОТ МЕССИАНЦА/Христианина ЖИТЬ НЕ ПО ПЛОТИ, А ПО ДУХУ; ЖИТЬ ПО НОРМАМ И ЗАКОНАМ МЕССИАНСКОГО СЛУЖЕНИЯ И СВЯТОСТИ/ПРАВЕДНОСТИ ПЕРЕД БОГОМ, КОТОРЫЕ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ, А НЕ ГРЕШНОЕ ОТВЕРЖЕНИЕ БОЖЬЕГО ЗАКОНА:

    Послание к Римлянам, гл.8:
    Итак, нет теперь никакого осуждения для тех, которые /ПО ИСТИНЕ, т.е. В САМОМ ДЕЛЕ/ во Христе Иисусе.
    Ибо закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти (закона греха, живущего в плоти человека; гл.7 /23),
    Ибо по невозможности Закона, бессильного по вине плоти, Бог, послав Сына Своего в подобии плоти греха и по причине греха, осудил грех во плоти для того,
    чтобы праведность, предписанная Законом, была исполнена в нас, не по плоти ходящих, но по духу.
    Ибо живущие по плоти помышляют о плотском, а по духу — о духовном.
    Ибо помышление плоти — смерть, а помышление духа — жизнь и мир,
    потому что помышление плоти есть вражда к Богу, ибо Закону Божию оно не подчиняется, да и не может. (а помышление Духа, как это следует из этого стиха, ПОДЧИНЯЕТСЯ Божьему Закону)
    Те же, кто во плоти (т.е. грешат, хотя и кричат о своей "вере и Христианской любви"), Богу угодить не могут.
    Но вы не во плоти, но в Духе, если действительно Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот не Его.
    10 Если же Христос в вас, то тело мертво чрез грех, но дух есть жизнь чрез праведность.

    Итак, ЗЛОНАМЕРЕННЫЕ проступки перед Богом, когда человек начинает грешить ПРОИЗВОЛЬНО, живёт обычной жизнью мирского грешника и противится Святости Учения, НЕ ИМЕЮТ ОПРАВДАНИЯ в Йешуа Мессии:

    Второе Петра, 3/19-22
    Ибо произнося надутые суетные слова, они уловляют в плотские похоти, в распутство, тех, которые с трудом избегают живущих в заблуждении, обещая им свободу, сами будучи рабами тления; ибо кто кем побежден, тот тому и раб. Ибо, если, избежав скверн мира чрез познание Господа и Спасителя Иисуса Христа, они снова опутаны ими и побеждены, — то для них последнее стало хуже первого. Ибо лучше было бы им не познать пути праведности, чем, познав, возвратиться назад от переданной им святой заповеди. Случилось с ними то, о чём говорится в этой верной пословице: пес возвратился на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.

    Новый Завет есть учение Святости, а не учение вседозволенности и греха; Святость новозаветного грешника ОБЯЗАНА превзойти святость "законника", исполняющего заповеди по букве, а не по велению своего духа:

    Второе Петра, 2/8,9:
    Ибо это, если оно у вас есть и умножается, не оставит вас праздными и бесплодными в познании Господа нашего Иисуса Христа; ибо, у кого этого нет, тот слеп по своей близорукости, забыв об очищении прежних своих грехов

    "А какие заповеди дал нам Иисус, придя на землю? Какие из закона самые наибольшие? Так что сама вера в Бога и Любовь к Нему напрямую зависит от того, принимаем ли мы Сына Иисуса в свою жизнь и слушаем ли мы Его слово о исполнении заповедей?
    Или все еще топчемся в ВЗ с Моисеевыми законами, надеясь этим угодить Иисусу, через Которого спасение всем и Иудеям и язычникам?
    "

    Ответ по Писанию и Премудрости Господа, которая служит истинным Мессианцам:

    ДВЕ ВЕЛИЧАЙШИЕ ЗАПОВЕДИ ТОРЫ, КОТОРЫЕ НАЗВАНЫ САМИМ МЕССИЕЙ, ПРИВЕДЕНЫ КАК В НОВОМ ЗАВЕТЕ, ТАК И В УЧЕНИИ ФАРИСЕЙСКОГО (РАВВИНИСТИЧЕСКОГО ИУДАИЗМА); ТАКИМ ОБРАЗОМ, И МЕССИАНСКОЕ УЧЕНИЕ, И УЧЕНИЕ ФАРИСЕЕВ ПРИЗНАЮТ ИХ ВЕЛИЧАЙШИМИ:

    От Матфея 22/37-39
    Он же сказал ему: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всеюдушею твоею и всем разумом твоим»: это — большая и первая заповедь.
    Вторая подобна ей: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя». 

    Абсурдность мышления еретиков:
    Не понимая того, что исполнить эти две величайшие заповеди НЕ ТАК-ТО ПРОСТО, еретики говорят: "На что нам Божий Закон? Мы вот запросто исполняем эти две заповеди и с нас довольно"
    Однако это просто абсурд и откровенная ложь

    Для того, чтобы научится исполнять эти две Великие заповеди, человеческая душа обязана научиться тому, что ОБУЧАЕТ ЕЁ ИХ ИСПОЛНИТЬ
    И это - метод от простого к сложному; ибо не родился ещё тот, кто научится чему-либо наоборот

    Десять Заповедей Торы, обязательных к исполнению для каждого христианина, есть то, научает его исполнить эти две величайшие заповеди Торы; другими словами, Десятисловие есть корни, ствол и ветви КРОНЫ, которая и есть эти две Величайшие Заповеди

    2. Существует такое предание:
    Один гер (пришелец в Израиле) пришел к мудрецу Шамаю и сказал: "Научи меня всей Торе, пока я стою на одной ноге"; Шамай прогнал его палкой
    Тогда гер пошел к мудрецу Гилелю с той же просьбой: "Научи меня всей Торе пока я стою на одной ноге". Гилель ответил ему: "Все, что ненавистно тебе, не делай другим людям; научись тому, что написано в Торе: возлюби ближнего своего, как самого себя. А остальное - это пояснения. А теперь иди и учи". 
    То есть, все остальные заповеди в Торе - по учению Гилеля в сравнении с этой заповедью - лишь комментарии; НО БЕЗ НИХ ИСПОЛНЕНИЕ ЕЁ НЕВОЗМОЖНО.

    3. Когда человек не вникает в здравое учение, которое ему приводится, а слушает лишь самого себя - он заведомо обречён на заблуждения; именно поэтому, несмотря на все приведенные в разных темах объяснения и обоснования, такой человек с всё пишет, пишет и пишет:

    "Или все еще топчемся в ВЗ с Моисеевыми законами, надеясь этим угодить Иисусу, через Которого спасение всем и Иудеям и язычникам?"

    Ответ на эту фразу:
    Данный "вопрос" является сам по себе откровенной ложью.

    Доказательство:

    Заповеди, выделенные ниже синим цветом, связаны с Десятью заповедями или с заповедями о послушании и любви к Богу; или с "Второй" по важности заповедью: о любви к ближнему. Это есть те вечные заповеди, которые являются эквивалентом святости, требованиями (нормами) Бога к человеку, для того, чтобы человек наследовал Вечную жизнь. Тот, кто не будет стараться их исполнять и не будет почитать их, увещевая ближнего исполнять их - тот не сможет наследовать Царства Бога.

    Заповеди, выделенные чёрным, есть не вменённые апостолами христианам из язычников заповеди "Второзакония" ("Моисеева закона"); или т.н. "церемониальные заповеди".
    Остальное (обычным черным шрифтом) не является заповедями

    Ваикра (Левит) 19 "К'дошим":
    1 И говорил Бог, обращаясь к Моше, так:
    2 "Говори со всем обществом сынов Израиля и скажи им: святы будьте, ибо Свят Я, Бог, Всесильный ваш.
    Бойтесь каждый матери своей и отца своего и субботы мои соблюдайте: я - Бог, Всесильный ваш.
    Не обращайтесь к идолам и богов литых не делайте себе: я - Бог, Всесильный ваш.
    и когда зарежете жертву мирную Богу, делайте это по желанию своему.
    В день жертвоприношения вашего и на следующий день должна она быть съедена, оставшееся же на третий день должно быть сожжено на огне.
    Если же на третий день будет от нее съедено, то мерзость это, не удостоится благоволения.
    И тот, кто ест ее на третий день, понесет вину свою, ибо Святыню Бога осквернил он, и отторгнута будет душа его от Народа ее.
    А когда будете жать жатву в стране вашей, не дожинай до конца края поля твоего и опавшего при жатве твоей не подбирай.
    10 И виноградника твоего не обирай дочиста, и оставшихся отдельных ягод в твоем винограднике не подбирай - бедному и пришельцу оставь их: Я - Бог, Всесильный ваш.
    11 Не крадите, не отрицайте истину и не обманывайте друг друга.
    12 Не клянитесь ложно именем моим, чтобы не бесчестить имя Всесильного твоего. Я - Бог.
    13 Не обирай ближнего твоего, и не грабь, не задерживай у себя на ночь заработка наемника твоего до утра.
    14 Не злословь глухого и перед слепым не клади препятствия, и бойся Всесильного твоего: Я - Бог.
    15 Не совершайте несправедливости на суде, не будь снисходителен к нищему и не угождай знатному: по правде суди ближнего своего.
    16 Не ходи сплетником в народе своем; не оставайся равнодушным к крови ближнего твоего: Я - Бог.
    17 Не питай в сердце твоем ненависти к брату твоему; увещевай ближнего своего, и не понесешь за него греха.
    18 Не мсти и не храни злобы на сынов народа твоего, и люби ближнего своего, как самого себя: Я - Бог.
    19 Установления мои соблюдайте; скота твоего не своди с другой породой; поля твоего не засевай зерном разнородным, и одежда из смешанной ткани - шерстяной и льняной - да не покрывает тебя.
    20 И если человек ляжет с излиянием семени с женщиной, а она - раба, обрученная мужу, но еще не выкупленная, или свобода не дана ей, то оба должны быть наказаны, но смерти они не должны быть преданы, ибо она не была освобождена.
    21 И пусть принесет он повинную жертву свою Богу ко входу в Шатер Откровения: барана пусть принесет в жертву повинную.
    22 И искупит коhен его грех, который он совершил, принеся барана в повинную жертву пред Богом, и прощен будет ему грех его, который он совершил.
    23 И когда придете вы в страну и посадите какое-либо дерево плодоносное, то считайте плоды его необрезанными; три года да будут они для вас необрезанными, нельзя есть их.
    24 А в четвертый год все плоды его посвящены восхвалению Бога.
    25 В пятый же год вы можете есть плоды его, и умножатся для вас плоды его. Я - Бог, Всесильный ваш.
    26 Не ешьте с кровью; не гадайте и не ворожите.
    27 Не стригите краев волос вокруг головы вашей и не порти края бороды твоей.
    28 И царапин по умершим не делайте на теле вашем, и наколотой надписи не делайте на себе. Я - Бог.
    29 Не оскверняй дочери твоей, предавая ее разврату, чтобы страна не извратилась и не наполнилась страна развратом.
    30 Субботы мои соблюдайте и Святилище мое чтите: Я - Бог.
    31 Не обращайтесь к вызывающим мертвых и к знахарям; не ищите оскверниться ими. Я - Бог, Всесильный ваш.
    32 Перед сединой вставай и уважай старца, и бойся Всесильного твоего: Я - Бог.
    33 И когда будет жить у тебя пришелец в стране вашей, не притесняй его.
    34 Как житель страны среди вас пусть будет у вас пришелец, проживающий среди вас; люби его, как самого себя, ибо пришельцами были вы в стране Египетской: я - Бог, Всесильный ваш.
    35 Не совершайте несправедливости на суде, в измерении, в весе и в мере.
    36 Весы верные, гири верные, эйфа верная и ѓин верный пусть будут у вас. Я - Бог, Всесильный ваш, который вывел вас из страны египетской.
    37 Соблюдайте же все (для христиан - переданные апостолами) установления мои и все (для христиан - переданные апостолами)законы мои, и исполняйте их. Я - Бог".

    Тот, кто учит людей не исполнять заповеди Бога, выделенные синим цветом, - не есть ли он грешник и еретик, противоречащий Богу и толкающий людей на путь погибели?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Михаил Беншалом "Мессианские ответы - первоапостольское учение"- 2. | Maya_Monahova - Дневник "ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА" | Лента друзей Maya_Monahova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»