Это цитата сообщения
Бабушка-ладушка Оригинальное сообщениеКартофельные сырники

Продукты (на 5 порций)
|
Картофель отварной (средний) – 4 шт.
|
Творог – 200 г
|
Яйцо – 1 шт.
|
Мука – 1-2 ст. ложки
|
Соль – по вкусу
|
Подготавливаем для домашних сырников в духовке необходимые ингредиенты по списку.
Картофель следует промыть и отправить вариться в мундире до готовности.

Как приготовить сырники с картофелем (в духовке):
Отварной картофель немного остудить, очистить, а затем размять.
В получившемся картофельном пюре должны отсутствовать комочки.

Творог (жирность 5 % и выше) протираем. Удобнее воспользоваться ситом.

Протертый творог переправляем в миску к картофельному пюре.

Добавляем к ингредиентам муку. Приправляем солью. Разбиваем одно куриное яйцо.

Введенные ингредиенты для сырников тщательно перемешиваем.
Если тесто для сырников получается жидковатым, то следует подсыпать еще муки.
Рекомендуется подержать приготовленное тесто в холоде, хотя бы с полчаса.

Из получившейся картофельно-творожной массы формируем круглые сырники.

Противень застилаем пергаментной бумагой.
Помещаем на противень сырники.
Выпекаем сырники с картофелем в духовке около 30 минут,
установив температурный режим на 180 градусов.

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142253