Такой сытный и вкусный ужин вы можете готовить не только каждый день, но и подавать на праздничный стол. Я уверена, что вам это блюдо точно понравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления
Мясо режем кусками, солим, перчим, посыпаем специями и ароматными травами. Все стараемся втирать в волокна и оставляем мариноваться на 40 минут.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем слоем куски мяса. Сверху посыпаем луком, порезанным полукольцами.
Сверху еще кладем слой мяса.
Картофель режем кружочками, заправляем солью, перцем, специями и ароматными травами, измельченным чесноком, сбрызгиваем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Выкладываем сверху в форму.
Посыпаем тертым сыром и делаем сверху сеточку из майонеза.
Выпекаем при 180 градусах около 60 – 80 минут.
Блюдо получается красивым, аппетитным, ароматным, с разнообразием вкуса. И гарнир, и закуска в одном блюде.