Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПостные овсяные кексы с бананом
Кексы овсяные, приготовленные на основе бананового пюре. Мягкие, воздушные, ароматные. Вкусная, простая, даже полезная постная выпечка. Попробуйте!
банан — 120 гр.
сок апельсиновый — 50 мл.
масло растительное — 25 мл.
мука пшеничная — 80 гр.
хлопья овсяные — 40 гр.
соль — 1 щепоть
сахар — 35 гр.
разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
сода — 1/3 ч. л.
орехи грецкие (по желанию) — 2 ст. л.
Тесто для кексов готовится очень быстро, поэтому имеет смысл сразу включить духовку на разогрев, 180°.
Мякоть спелого банана, апельсиновый сок и рафинированное растительное масло пюрировать погружным блендером. Или размять банан вилкой и смешать с соком и маслом венчиком.
Можно использовать сок яблочный, мандариновый, ананасовый.
Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель и овсяные хлопья. (хлопья для варки).
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Перемешать до однородности. Консистенция теста - густая сметана.
Разложить тесто в формочки, заполняя каждую на 2/3.
Присыпать будущие кексы дробленым орехом. (этот шаг по желанию, но нам нравится такое дополнение).
Выпекать кексы в заранее разогретой духовке (t 180° С.) 12-15 минут. До легкого румянца. Готовность изделий проверить деревянность шпажкой.
Вынуть кексы из форм, остудить на решетке.
Все готово!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото