• Авторизация


Вкусные лепёшки "Катлама" 01-11-2021 07:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение

Вкусные лепёшки "Катлама".

Раскатала тесто, насыпала лук. Посолила, поперчила и отправила на сковороду. Получила вкусные лепёшки "катлама".

ТЕСТО:

мука - 400 г.
вода - 220 мл.
соль - 1 ч.л.

НАЧИНКА:

лук - 300 г.
соль - 0,5 ч.л.
чёрный перец - 1/4 ч.л.
растительное масло
сливочное масло - 70 г.

Приготовление.

 

Для начала в глубокую чашку просеиваем муку и делаем в ней углубление.

 
 
Раскатала тесто, насыпала лук. Посолила, поперчила и отправила на сковороду. Получила вкусные лепёшки "катлама".
 

 

Добавляем соль, воду и замешиваем тесто (воду добавляем постепенно)!

 
 
Раскатала тесто, насыпала лук. Посолила, поперчила и отправила на сковороду. Получила вкусные лепёшки "катлама".
 

 

После того как замешали тесто заворачиваем его в пищевую пленку и даём постоять 20 минут.

 
 
Раскатала тесто, насыпала лук. Посолила, поперчила и отправила на сковороду. Получила вкусные лепёшки "катлама".
 

 

А пока нарезаем лук полукольцами и отправляем его в чашку. К нему добавляем соль, чёрный молотый перец и перемешиваем.

 
 
Раскатала тесто, насыпала лук. Посолила, поперчила и отправила на сковороду. Получила вкусные лепёшки "катлама".
 

 

Дальше тесто делим на 4 части. Каждый кусок раскатываем - чем тоньше, тем лучше.

 
 
Раскатала тесто, насыпала лук. Посолила, поперчила и отправила на сковороду. Получила вкусные лепёшки "катлама".
 

 

Поверх раскатанного теста наносим растопленное сливочное масло.

 
 
Раскатала тесто, насыпала лук. Посолила, поперчила и отправила на сковороду. Получила вкусные лепёшки "катлама".
 

 

Далее распределяем часть лука и начинаем закручивать в рулет.

 
 
Раскатала тесто, насыпала лук. Посолила, поперчила и отправила на сковороду. Получила вкусные лепёшки "катлама".
 

 

Рулет закручиваем в улитку и руками начинаем формировать круг. (в моем случае - сковородка диаметром 18 см.)

 
 
 
 
 
 
Раскатала тесто, насыпала лук. Посолила, поперчила и отправила на сковороду. Получила вкусные лепёшки "катлама".
 
 
 
Раскатала тесто, насыпала лук. Посолила, поперчила и отправила на сковороду. Получила вкусные лепёшки "катлама".
 
 

 

Сковороду ставим на плиту и наливаем в неё немного растительного масла.

 
 
Раскатала тесто, насыпала лук. Посолила, поперчила и отправила на сковороду. Получила вкусные лепёшки "катлама".
 

 

Отправляем лепёшку на сковороду и накрываем крышкой. Готовим на медленном огне, каждую сторону по пять минут.

 
 
Раскатала тесто, насыпала лук. Посолила, поперчила и отправила на сковороду. Получила вкусные лепёшки "катлама".
 

 

Катлама с луком, получается очень вкусной. Так же этот рецепт можно наглядно увидеть в нашем ролике:

 


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные лепёшки "Катлама" | natalie-v-k - Дневник natalie-v-k | Лента друзей natalie-v-k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»