мука - 400 г.
вода - 220 мл.
соль - 1 ч.л.
лук - 300 г.
соль - 0,5 ч.л.
чёрный перец - 1/4 ч.л.
растительное масло
сливочное масло - 70 г.
Для начала в глубокую чашку просеиваем муку и делаем в ней углубление.
Добавляем соль, воду и замешиваем тесто (воду добавляем постепенно)!
После того как замешали тесто заворачиваем его в пищевую пленку и даём постоять 20 минут.
А пока нарезаем лук полукольцами и отправляем его в чашку. К нему добавляем соль, чёрный молотый перец и перемешиваем.
Дальше тесто делим на 4 части. Каждый кусок раскатываем - чем тоньше, тем лучше.
Поверх раскатанного теста наносим растопленное сливочное масло.
Далее распределяем часть лука и начинаем закручивать в рулет.
Рулет закручиваем в улитку и руками начинаем формировать круг. (в моем случае - сковородка диаметром 18 см.)
Сковороду ставим на плиту и наливаем в неё немного растительного масла.
Отправляем лепёшку на сковороду и накрываем крышкой. Готовим на медленном огне, каждую сторону по пять минут.
Катлама с луком, получается очень вкусной. Так же этот рецепт можно наглядно увидеть в нашем ролике: