Сегодня готовим грибы с мясом в сметане.
Это блюдо в любом случае получается очень вкусным.
Нам понадобится:
- 800 грамм мяса (свинина или говядина)
- 300 грамм шампиньонов
- 200 грамм сметаны
- две морковки
- две средних головки лука
- соль, перец.
Начинаем готовить грибы с мясом в сметане.
Вначале моем мясо и нарезаем его на небольшие кусочки.
Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим мясо, пока оно не подрумянится.
Моем и чистим овощи. Морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами.
Промываем грибы и нарезаем их дольками.
Немного обжариваем овощи и добавляем к ним грибы.
Все это жарим около пяти минут и смешиваем с мясом.
В сковороду наливаем один стакан бульона, доводим до кипения и тушим на небольшом огне,
пока мясо не станет мягким.
После этого добавляем сметану и варим еще минут пять.
К грибам с мясом в сметане подают отварной картофель, рис или овощи.