У мужа скоро день рождения.
А я, конечно, в хлопотах связанных с застольем.
Гости придут непременно поздравить
Дом у нас свой, на дворе лето и конечно шашлык. Обязательная программа.
Но вот сладкое. Наш кум, Саня, сладкоежка еще тот. Конечно надо что-то печь.
Торт! Фрукты поспели - значит торт должен быть с фруктами.
Аромат персиков сводит с ума.
Решено, торт на день рождения будет с персиками!
Для коржей:
мука - 2 стакана
крахмал - 3 ст. ложки
какао - 2 ст. ложки
сахар - 1,5 стакана
уксус - 1 чайн. ложка
сода - 1 чайн. ложка
сметана - 2 стакана
водка - 3 ст. ложки
Муку смешать с крохмалом, влить яйца растертые с сахаром, водку, сметану и уксус, гашенный содой.
Все перемешать и разделить на 2 части.
В одну часть теста добавить какао.
Испечь.
Охладить. Разрезать вдоль.
Крем:
сахар - 200 г
3 желтка
Творог - 400 г
Сливки - 1 стакан
Желатин - 1 ст. ложка
Лимон - 0,5 шт.
Персики - 500 г
Желатин замочить в воде.
Желтки взбить с сахаром, добавить сок лимона.
Слегка подогреть желатин.
Вводим во взбитые яйца творог, желатин и сливки, вымешиваем крем.
Прослаиваем кремом и дольками персиков коржи.
И ставим на несколько часов в холодильник для застывания.