• Авторизация


Все об авокадо 03-06-2013 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ПОЛЬЗА И ВРЕД АВОКАДО

[показать]          Авокадо – это плоды одного из вечнозелёных плодовых растений семейства Лавровые Персеи американской. Этот фрукт очень насыщен витаминами и минералами, и является широко используемым в приготовлении разнообразных холодных блюд, суши, используется как альтернатива яиц и мяса. В чем же польза и вред авокадо, попробуем выяснить.

Общеизвестно, что авокадо – это полезный фрукт, оказывающий благоприятное воздействие на многие процессы человеческого организма. Этот экзотический фрукт снижает риск сердечнососудистых заболеваний, концентрирует память, благодаря входящим в его состав полиненасыщенным жирным кислотам. Калий, содержащийся в авокадо, способствует правильной работе сердца, восстанавливает в организме водно-солевой обмен, повышает устойчивость к стрессам. Авокадо имеет свойство снижать давление.

Также авокадо препятствует анемии и способствует нормализации кровообращения благодаря меди, железу, рибофлавину, входящим в его состав. Полезен авокадо и для пищеварительной системы, помогает при запорах.

Кроме того, масло, полученное из авокадо, применяется в парфюмерии. На основе масла из плодов авокадо созданы препараты, с помощью которых лечат артрозы, пародонтоз, склеродермию.

Что касается вреда авокадо, то, как и любой другой фрукт, этот экзотический фрукт практически безвреден и не имеет противопоказаний. Главное помнить, что в пищу нельзя употреблять его косточки, содержащие токсические вещества, и листья. Также, если есть индивидуальная непереносимость на авокадо, то, конечно, кушать его тоже не стоит.

СКОЛЬКО КАЛОРИЙ В АВОКАДО

[показать]         Покупая в магазине авокадо многие особенно следящие за своей фигурой интересуются: сколько калорий в авокадо?

Если верить заключениям ученых — авокадо считается самым калорийным фруктом. Среднего размера авокадо, только-что собранный с куста, содержит в себе до 45% растительного масла, до 30% ненасыщенных жирных кислот, огромное количество растительного белка, клетчатки, витаминов и минеральных веществ. Жир присутствующий в данном фрукте очень легко усваивается организмом, поэтому этот плод рекомендуют употреблять в пищу больным и слабленным людям.

Многие авокадо лежащие на полках магазинов несмотря на то, что выглядят очень привлекательно, могут потерять свою ценность, из-за длительной транспортировки или неправильного хранения.

Калорийность плода авокадо прежде всего зависит от того, сколько в плоде содержится жира. Если плод содержит минимум жира, его калорийность может составлять примерно 100 ккал на 100 грамм мякоти плода. Если жира содержится в достатке, калорийность может доходить до 300 ккал и более. Так же количество калорий в одном авокадо зависит от размера каждого отдельного плода, его зрелости, сорта и времени когда был собран фрукт.

КАК ВЫБРАТЬ СПЕЛОЕ АВОКАДО

[показать]         Авокадо – это фрукт, напоминающий грушу, с жесткой темно-зеленой кожурой, обладающий полезными свойствами для организма человека, и набирающий популярность в качестве ингредиента для многих блюд на кухнях нашей страны. Не смотря на уже довольно широкое распространение, многие не знают, как выбрать спелое авокадо, чтобы в полной мере насладиться вкусом светло-зеленой мякоти этого плода. Главное, что надо помнить, при выборе авокадо – то, что авокадо – фрукт. Следовательно, используйте те же навыки и чувства, что и при выборе, например, клубники.

Итак, при выборе ориентируйтесь на тактильные ощущения, нельзя остановить свой выбор, просто взглянув на фрукт, авокадо обязательно надо взять в руку. Если на ощупь фрукт твердый, то, скорее всего, ему еще зреть и зреть. Да, незрелые авокадо можно пробрести, если планируется пускать их в кулинарный ход через несколько дней, а пока оставить дозревать под кроватью завернутыми в кухонные бумажные полотенца.

Если же, наоборот, на ощупь авокадо кашеобразное и слишком мясистое, то фрукт переспелый. Но не стоит, взяв в руку авокадо, сразу его сжимать с силой, ибо, наткнувшись на переспелый фрукт, его можно просто раздавить. Хорошим ориентиром для определения спелости является несильное нажатие на плод, после которого должен остаться небольшой след, а затем постепенно исчезнуть.

Также визуально можно ориентировать на спелость авокадо следующим образом. Взяв фрукт, в руки, оторвите от него черенок, и взгляните на маленький круглый след под ним. Если цвет следа коричневый, то плод слишком спелый, если жёлто-зеленый, а авокадо твердое – плод не дозрел. Если же след ярко-зеленый с коричневыми прожилками, то авокадо идеальное.

Как только авокадо очищается от кожуры, его мякоть от контакта с воздухом начинает темнеть, поэтому ее сбрызгивают соком лимона или лайма. Используют плоды авокадо в различных салата, закусках, соусах, пастах, сэндвичах.

КАК ЧИСТИТЬ АВОКАДО

[показать]         Еще в третьем тысячелетии до нашей эры выращивался такой фрукт, как авокадо, имеющий сегодня еще одно распространенное название — «аллигаторова груша». В авокадо содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, благотворно влияющих на человеческий организм. Употребление в пищу этого фрукта эффективно снижает уровень холестерина, улучшает память, препятствует возникновению морщин. Но прежде чем, приступить к употреблению его в пищу, надо знать, как чистить авокадо, о чем можно прочитать в данном материале.

В принципе, процесс чистки этого экзотического фрукта не представляет особой сложности. И, проделав его однажды, Вы в этом убедитесь. Итак, для начала берем авокадо одной рукой, в другую руку берем острый нож. Ровно по всей окружности фрукта посредине надрезайте мякоть, огибая косточку, пока окончательно в нее не упретесь ножом.

Затем половинки авокадо надо раскрыть, разделив на две части, для того, чтобы извлечь косточку, которая останется в одной из половинок. Косточку можно достать с помощью ножа, поддев ее кончиком, либо выковырять ложкой. Если ни один из способов не помог, то ударами ножа по косточке крест-накрест ее можно расшатать, и она выпадет сама собой.

Затем надо снять кожуру, для чего можно использовать также несколько способов. Можно с помощью ложки отделить кожуру от мякоти, просунув ложку между ними и провернув по всей окружности. Также можно разрезать каждую половинку еще напополам и отделить кожуру от каждой части, а еще можно нарезать фрукт уже на требуемые дольки, а потом с каждой из них удалить кожуру.

КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ АВОКАДО

[показать]         На прилавках магазинов появилось огромное множество сортов авокадо. Они бывают разного размера, формы, цвета и веса. Однако чаще всего можно встретить авокадо привезенное из Латинской Америки, среднего размера. Это авокадо в большинстве случаев, имеет светло-зеленые или темно-фиолетовые плоды, формой напоминающие грушу или яблоко. Их поверхность может быть гладкой, а так же морщинистой. Поэтому многих покупателей волнует вопрос: как правильно есть авокадо?

Покупая авокадо следует выбирать не поврежденные, мягкие, спелые плоды. Только они имеют яркий необычный вкус чем-то напоминающий вкус ореха. Спелый плод не в коем случае нельзя сминать руками, в противном случае в мякоти плода появятся темно сизые пятна, которые придают ему не аппетитный вид.

Резать плод авокадо можно непосредственно перед употреблением. Долгое нахождение на воздухе приводит к окислению мякоти, она теряет свой цвет и становится не приглядного сине-коричневого цвета. Разрезая авокадо, нужно первоначально сделать продольный разрез до основания косточки, которая располагается в середине плода и провернуть одну половину авокадо относительно другой. После данной процедуры косточка легко извлекается из плода.

Плод авокадо употребляется в еду в сыром виде. Проще и удобнее его есть прямо из кожуры, при помощи ложки сбрызгивая плод соком лимона и приправляя перцем и солью. При варке этот плод приобретает горький привкус и становится не вкусным. Из плода авокадо можно делать бутерброды, сочетая его с ломтиком хлеба и слоем из рыбы, мяса или крабовых палочек.

КАК ПОСАДИТЬАВОКАДО ИЗ КОСТОЧКИ


[показать]         Каждый человек, кто хоть один раз пробовал авокадо, восхищается от вида необыкновенной косточки этого плода. Она довольно большая и сразу же возникает желание ее посадить. Мы расскажем вам, как посадить авокадо из косточки. Из-за того, что косточка авокадо крупная, на прорастание ей потребуется много времени. Так что, запаситесь терпением.

Косточку поместите в небольшую емкость с землей так, чтобы ее широкая часть была снизу. Емкость должна быть размерами чуть больше, чем сама косточка. Для набухания авокадо потребуется много времени и влаги. Регулярно поливайте будущее растение. Примерно через месяц или два в плотной кожуре косточки появляется трещина и затем покажется росток. Тогда можете пересаживать авокадо в горшок для рассады. Когда росток будет высотой сантиметров десять, то его можно уже пересадить в горшок побольше. Молодое растение вверх тянется очень быстро, следите, чтобы почва была все время влажная.

Когда авокадо достигнет в высоту двадцать сантиметров, его можно посадить в большой горшок, где оно будет находиться уже постоянно. Огромную кадку выбирать не стоит, выберите горшок с высокими стенками и радиусом около двадцати сантиметров. В таком горшке растение будет себя чувствовать комфортно и нарастит достаточную корневую массу. Грунт подойдет и универсальный, и для пальм. Листья у авокадо довольно крупные, поэтому нужно заботиться о том, чтобы почва была всегда влажная и имела верхний рыхлый слой.

КАК ВЫРАСТИТЬ АВОКАДО ДОМА


[показать]          Авокадо – красивое растение из семейства лавровых. Если оно растет у вас в квартире, то сочных плодов оно не принесет, но будет в любое время года создавать в квартире тропический антураж. Многих людей интересует, как вырастить авокадо дома. Сначала извлеките косточку из сочного плода и поместите ее в банку так, чтобы она была частично погружена в воду.

Через несколько недель появятся корешки, когда длина их будет три сантиметра, высаживайте косточку в почву. Чтобы приготовить почву для этого плода, возьмите в равных частях крупный песок, перегной, сырой торф и обычную садовую землю. Косточку погрузите в почву только на треть, не засыпайте ее полностью землей. Авокадо кислую почву, не любит, поэтому к земле для субстрата добавьте щепотку извести. Растение нужно высаживать в пластмассовый горшок, глиняная емкость будет впитывать всю влагу, которая нужна для авокадо. В дне горшка сделайте несколько дополнительных отверстий.

Авокадо склонно к вытягиванию, поэтому при выращивании ему регулярно нужно делать прищипку. Растение расположите возле северного окна или создайте для него небольшую тень. Зимой увеличивайте для авокадо световой день с помощью специальных фитоламп. Влага играет в жизни этого растения очень большую роль. Даже небольшое пересыхание почвы может вызвать сброс растением листьев. Летом поливайте авокадо больше, чем зимой. Весной удобряйте его минеральными удобрениями, которые подходят для тропических растений. Самая подходящая температура для выращивания этого растения – 16-20 градусов.

ВЫРАЩИВАНИЕ АВОКАДО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

 
[показать]        В последнее время, многие россияне увлеклись выращиванием экзотических растений из тропиков у себя дома. Поэтому их интересует вопрос: можно-ли вырастить авокадо на подоконнике? Оказывается, выращивание авокадо в домашних условиях, не требует от цветовода каких-то особых знаний — нужна только аккуратность и желание, тогда растение порадует вас не только красивой листвой, но и экзотическими плодами.

В домашних условиях вырастить растение можно из крупной косточки. Извлеченную из растения косточку нужно поместить в емкость наполненную древесным углем, обильно увлажненным водой. Косточка вставляется в уголь так, чтобы верхняя заостренная часть оставалась над поверхностью угля. Емкость с углем должна быть всегда обильно увлажнена.

Спустя 3-6 недель у косточки появится росток и растение можно будет пересадить в постоянный горшок. Для этого в цветочном магазине необходимо приобрести небольшой горшок, землю и дренаж. На дне горшка формируется дренажный слой, сверху насыпается земля и растение высаживается в почву. Авокадо хорошо себя чувствует в помещениях высокой влажности, поэтому любит опрыскивание и обильный полив, однако допускать переувлажнения почвы не допустимо.

Поливать растение нужно теплой водой, в весеннее время растение требует подкормки. Если авокадо начинает тянуться в верх, его необходимо прищипывать. Пересаживать авокадо можно весной 1 раз в год. Осенью растение сбрасывает листву и погружается в состояние сна. Пробуждается — весной и дает новые побеги.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
mega-san 20-12-2014-00:32 удалить
Я могу вам порекомендовать салат из авокадо.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Все об авокадо | --SnezhOk-- - -НА ПАМЯТЬ- | Лента друзей --SnezhOk-- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»