• Авторизация


"Пирожное "Моя любовь" 16-02-2017 09:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olha6 Оригинальное сообщение

"Пирожное "Моя любовь"

Автор: mojito2012

[показать]
В самый романтичный день как выразить свои чувства? Несомненно, романтический ужин! А на десерт нежное муссовое пирожное для mon amour...

Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Пирожное "Моя любовь"":
Брусничное конфи
  • Брусника— 90 г
  • Желатин— 3 г
  • Крахмал кукурузный— 4 г
  • Сахар— 30 г
Медовый бисквит
  • Мед— 23 г
  • Сахар— 63 г
  • Масло сливочное— 7 г
  • Сода— 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Мука пшеничная— 160 г
Ванильный мусс
  • Желатин— 8 г
  • Ванильный стручок— 1/6 шт
  • Молоко— 120 мл
  • Шоколад белый— 80 г
  • Сливки(жирность не менее 33%) — 350 мл
  • Рикотта— 230 г
Зеркальная глазурь
  • Сахар— 75 г
  • Вода— 37 г
  • Сироп— 75 г
  • Желатин— 6 г
  • Шоколад белый— 75 г
  • Молоко сгущенное— 50 г
  • Краситель пищевой

Ингредиенты в рецепте указаны с расчетом на 6 формочек объемом по 140 мл. Можно использовать листовой желатин, можно порошковый, тогда количество воды для замачивания желатина равно вес желатина умноженный на 6.
Я использую порошковый желатин и заранее замачиваю желатин и на конфи и на ванильный мусс.

[показать]

Для брусничного конфи я немного разморозила бруснику, смешала ее с сахаром и крахмалом (кукурузный обязательно!), немного пюрировала блендером.

[показать]

Затем поставить на огонь, варить до загустения массы. Желатин растопить удобным для вас способом - в микроволновке/на водяной бане. Влить в брусничное пюре, размешать и еще раз пробить блендером.

[показать]

Залить в формочки, диаметром в 2 раза меньше вашей основной формы для пирожного. Или залить в емкость, а после заморозки вырубкой вырезать кружки нужного размера. Мне первый способ нравится больше - меньше отходов, быстрее и удобнее. Толщина слоя должна получиться около 1 см. Формы убрать в морозилку до полного застывания.

[показать]

Медовый бисквит. В кастрюльке смешать мед, сахар, сливочное масло. Нагреть до полного растворения сахара.

[показать]

Снять с огня, добавить соду. Масса начнет пениться и станет карамельного цвета. Когда она немного остынет, добавить 1 яйцо комнатной температуры хорошенько размешать до однородной массы.

[показать]

В несколько приемов добавить просеянную муку.

[показать]

Получается мягкое, не липкое тесто.

[показать]

Тесто раскатать на пергаменте или силиконовом коврике толщиной не более 5 мм. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Затем подходящей вырубкой вырезать 6 заготовок.

[показать]

Ванильный мусс. Молоко и содержимое части ванильного стручка довести до кипения. Снять с огня, добавить распущенный желатин. Размешать. Добавить шоколад.
[показать]

Смесь остудить до 60 градусов, ввести рикотту ( у меня домашняя, из подсырной сыворотки). Можно вместо рикотты использовать любой подобный сыр.

[показать]

Сливки взбить до мягких пиков и в несколько приемов вмешать их в молочно-сырную массу.

[показать]

Сборка. Ванильный мусс переложить в кондитерский мешок, заполнить им дно формочек толщиной примерно 1 -1,5 см. Поставить на несколько минут в морозилку

[показать]

Из формочек извлечь замороженное брусничное конфи.

[показать]

Уложить его в центр форм.
[показать]

Заполнить формы остатками ванильного мусса. Сверху вдавить медовый бисквит. Убрать в морозилку до полного замораживания. Я делала вечером, оставляла в морозилке на ночь.

[показать]

Утром приготовила зеркальную глазурь. Тонкости ее приготовления на сайте у нас расписаны уже много раз, поэтому я напишу кратко, без тонкостей. Желатин замочить. Довести до кипения сахар, воду и глюкозный сироп (я использовала инвертный). Убрать с огня, добавить желатин. В узкой емкости растопить шоколад, залить сгущенным молоком и сахарно-желатиновой массой. Добавить жирорастворимый краситель. Погружным блендером под наклоном, не захватывая воздух пробить глазурь. Если все же образовались мелкие пузырьки, процедить через мелкое сито.

[показать]

Пирожные достать из формы и залить глазурью. Рабочая температура глазури 30-35 градусов. Мне не нужен был толстый слой, поэтому я ее сильно не остужала. Пирожные убрать в холодильник на 3-4 часа для мягкой разморозки.

[показать]


[показать]


[показать]

Всех влюбленных с праздником!!!  [показать] [показать] [показать]

Приятного аппетита!
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Пирожное "Моя любовь" | Наташа_Любчук - Дневник Наташа_Любчук | Лента друзей Наташа_Любчук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»